6.08.2010 14:22 299

Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов

Ситуация с пожарами в регионе по-прежнему остается достаточно сложной, об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор области Николай Виноградов.

Но, тем не менее, по данным, получаемым по линии спутниковой связи, число возгораний за прошедшие сутки сократилось вдвое. На данный момент в области бушует 54 пожара, основные очаги - вблизи Московской, Рязанской и Ивановской областей. Все силы спецслужб сегодня брошены на ликвидацию пожаров и их последствий. Одна из главных тем, которая волновала представителей СМИ – реакция губернатора на публикацию заведомо ложных сведений о ситуации в области.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я ничем как недобросовестностью авторов различных публикаций не могу объяснить. И полагаю, что необходимо соответствующим образом выстраивать законодательство, где авторы тех или иных публикаций, в том числе и по сети Интернет должны отвечать".

Что касается же ситуации с жильем для пострадавших семей, то уже определен единый застройщик и выбрано место строительства - это деревня Иватино Меленковского района.  
Можно долго рассуждать о том, каким образом необходимо предугадывать подобные ситуации, отмечает глава региона, но факт остается фактом – 69 семей оказались на улице. 
Сейчас в первую очередь необходимо организовать замену старой пожарной техники.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ: "Что необходимо, чтобы предвосхитить ситуацию? Одно из направлений - это переход на страхование имущества, в том числе и лесов. И второе направление, оно реализуется в принципе, это определение арендаторов и возложение на них ответственности за обстановку в лесах".

Юлия Морозова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки