Top.Mail.Ru
Государство

Владимир Путин в 17-й раз встретился с журналистами на большой пресс-конференции

Опубликовано: 24 декабря 2021 года

В очном формате - о важных для каждого темах. Президент Владимир Путин накануне в 17-й раз встретился с журналистами в формате большой пресс-конференции. Она длилась почти 4 часа. Все подробности в репортаже нашего корреспондента Александра Сыпченко.

Александр Сыпченко:

- Итоговая пресс-конференция Владимира Путина в этом году длилась около 4 часов. На заветное мероприятие попало около 500 журналистов президентского пула. Как шутят сами коллеги, это самые здоровые журналисты России, потому что им пришлось сдать 3 ПЦР-теста подряд.

Уникальный формат многочасового общения и прямые ответы на самые острые вопросы. Рабочее место главы государства традиционно скромное - только стол и кресло, модератор встречи - пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. В помощь журналистам - плакаты и транспаранты. Главное, чтобы было заметно, креативно и остро. Также в тренде - яркие наряды и национальные костюмы.

Елена Гомонова, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород":

- Визитная карточка нашего города, потому что изображен наш нижегородский Кремль, главная достопримечательность региона и знаковые памятники, ну и хохлома – это, конечно, основной народный промысел, который развит в Нижегородской области.

Вопросы Путину смогли задать и зарубежные корреспонденты. Отвечая на вопрос представителя ВВС, Владимир Путин напомнил о роли России в мировой политике и том колоссальном давлении, которое она испытывает на протяжении всей своей истории.

- Хочу напомнить то, о чем говорили наши оппоненты на протяжении веков. Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри.

На встречу в Манеже было аккредитовано 507 журналистов. За почти 4 часа президент успел ответить на 55 вопросов. ГТРК "Владимир" подготовила для главы государства несколько тем. В том числе о судьбе детского кино и кинотеатра "Художественный". Многие владимирцы просили обратить внимание на помощь приютам для животных, которые испытывают серьезные трудности с финансированием. Острой темой для нашего региона остается и завоз московского мусора. Известный телеведущий Дмитрий Губерниев знает и любит Владимирскую область. Дмитрий не раз поднимал самые острые вопросы во время прямых эфиров. В частности, о том, что спортсменам Владимира необходима современная биатлонная трасса. Также Губерниев неоднократно выступал в защиту владимирского парка "Дружба" и лыжни Алексея Прокуророва.

Дмитрий Губерниев, телеведущий:

- Мне кажется, что это жемчужина страны. Не снижать оборотов, нужно обеспечивать рабочие места, нужно развивать спорт, здравоохранение и прочее.

Ежегодная пресс-конференция Президента - пример для всех, кто работает в органах власти. Об этом, комментируя ее итоги, заявил глава региона Александр Авдеев.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Такая глубокая погружённость Президента во все вопросы говорит о том, что страна находится в управляемом состоянии. Те программы и задачи, которые были поставлены, они реализуются. Может быть, не всегда теми темпами, которых нам бы хотелось, в силу объективных причин. Таких как пандемия, экономические процессы и так далее. Но всё находится под контролем. И на это настраивает Президент всех. И работу правительства, и губернаторского корпуса и муниципального корпуса.

Широкий спектр тем, которые прозвучали, отмечают и областные законодатели. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв уверен: политический курс в ближайшие годы сохранит свою социальную направленность. В России и дальше будут будут повышать размер соцвыплат, создавать новые рабочие места, помогать семьям с детьми и пенсионерам.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

- Новая программа расселения аварийного жилья в настоящее время готовится и в настоящее время программа, я думаю, будет утверждена руководством нашей страны. Много самых разных вопросов рассматривалось. Все они направлены на улучшение жизни наших граждан.

Пожалуй, самым легким и оригинальным был вопрос журналиста Артема Виловатых о юристе из Санкт-Петербурга, который подал в суд на самого Деда Мороза. В ответ президент с присущей ему иронией ответил: готов защищать деда Мороза в качестве адвоката, а также напомнил, что тот исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам.

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. «Вести-Владимир»


Загрузить ещё
Выберите рассылку