Милиционеры раздают жителям самых задымлённых территорий области защитные маски
11.08.2010 14:36 267

Милиционеры раздают жителям самых задымлённых территорий области защитные маски

Вот уже третью неделю Владимирская область задыхается от дыма. И самым востребованным товаром стали простые медицинские маски. МВД России выделило нашему региону 30 тысяч масок для защиты от смога. Теперь милиционеры распространяют их в самых задымлённых территориях области.

Такого приказа собинские милиционеры ещё не получали. В ближайшие дни они должны будут следить не только за порядком на улице, но и внимательно наблюдать за теми, кто чихает и кашляет.

СВЕТЛАНА КАЛИНЦЕВА РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Общественным советом при МВД России принято решение об оказании гуманитарной помощи 7 регионам, наиболее пострадавшим от лесных пожаров. Владимирской области выделено 30 тысяч масок".

Защитные маски пришлись очень кстати. Из аптек они давно пропали, а вот смога над городом только прибавилось. Раздают маски и сотрудники ГИБДД. Когда на улице под 40, у водителей голова идёт кругом. Тяжелее всего приходится дальнобойщикам. Альфред в день проезжает примерно 700 километров. Чтобы в жару не потерять бдительность старается чаще делать остановки.

АЛЬФРЕД: "Мы ко всему привыкшие ребята. По возможности проветриваем. Открываем окна. Едем".

После вручения маски - краткий инструктаж. Как вести себя на дороге, если попал в зону сильного задымления. Инспекторы ГИБДД советуют обязательно включать ближний свет и противотуманки. Необходимо также сбрасывать скорость и увеличивать дистанцию. Ну а если вообще ничего не видно….

МИХАИЛ МАСЛОВ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Лучше прекратить движение полностью. Если авто оборудовано кондиционером нужно его использовать, чтобы меньше было поступления воздуха с улицы и постараться больше пить воды".

За маски и полезные советы - водители говорят: спасибо, а кто-то ещё и пошутить успевает.

- А водички не будет газированной? По телевизору рекламировали.

Защитные маски будут раздавать в самых задымлённых районах области: Собинском, Гусь-Хрустальном и Меленковском. Сегодня, к примеру, милиционеры посетили санаторий. Дети так обрадовались подаркам, что даже полдник отложили.

Дмитрий Смирнов, Сергей Картошин



Комментарии

Введите слово
с картинки