Государство

Жилье для погорельцев и не только…

Опубликовано: 10 августа 2010 года
Жилье для погорельцев и не только…

Сегодня в региональной общественной приемной "Единой России" прием граждан вел член Совета Федерации от Владимирской области Александр Савенков.

Там где еще недавно стоял дом семьи Груздевых, сегодня пепелище. Но никакой компенсации они не получили. Чиновники поясняют: часть документов утеряна, собственник не найден. В общественной приемной внук отстаивает права большого семейства. Рассказывает: дед построил все своими руками - до гвоздя. Член Совета Федерации уверен: проблема разрешима. Уже завтра собранные документы рассмотрят юристы. И если чиновникам и их будет недостаточно, дело передадут в суд.

АЛЕКСАНДР ГРУЗДЕВ, ПОГОРЕЛЕЦ: "Мы обращались в некоторые инстанции. Говорят: нас ни в каких списках на компенсации нет. Хотелось бы уточнить, как этот вопрос решить. У нас там все-таки и дом, и земля, и баня, и сад были".

АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: "Если у вас хоть у кого-то есть право на собственность в этом доме, то у вас есть право на получение компенсации. Сомнений нет".

Также в ходе встречи в стенах приемной Александра Савенкова попросили помочь в получении жилищного сертификата бывшему сотруднику УФСИН и как-то решить проблему соцподдержки ветеранов, направленных служить в другие государства. Член Совета Федерации обязался помочь.

Анастасия Степанова

Загрузить ещё