Погорельцы меленковского района получают обещаные денежные выплаты
12.08.2010 17:22 460

Погорельцы меленковского района получают обещаные денежные выплаты

К обещаниям властей по поводу грядущих выплат многие погорельцы относятся скептически. Однако деньги на счета поступают. И, например, больше половины пострадавших меленковцев в банк уже обратились. Один из них - Констатин Сухарников, бывший директор Каменской школы.

Пожелтевшие фотографии, железные кровати да старинный комод - это все, что сохранилось в родительском доме в деревне Коровино. Много лет он стоял заброшенным. Не думали, что однажды сюда вернемся, говорят супруги Сухарниковы. Квартиру в поселке Каменка, в которой прожили более тридцати лет, пришлось покидать в считанные минуты. Куры, кролики и коза, - бросили всех.

КОНСТАНТИН СУХАРНИКОВ УЧИТЕЛЬ: "Некуда бежать - лес, трава высокая. Все сгорели".

На что обустраивать полусгнивший дом - ломали голову погорельцы. Соседи сказали, будто по телевизору премьер-министр и губернатор обещали помочь. Вот и отправился глава семейства в Меленки, попытать счастья.

КОНСТАНТИН СУХАРНИКОВ: "Ну сейчас идут слухи, что компенсации не будет. Ну вот вы видели, что я получил. Я думаю, они неверные. Спасибо, помощь очень нужна".

В списках тех, кто должен получить компенсацию в размере двухсот тысяч рублей в районе сегодня 140 человек. В сбербанке уверяют, что деньги поступили в полном объеме и уже 60 процентов людей обратились за первыми выплатами. Ни один не получил отказ. 

ЕЛЕНА БУСЫГИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОФИСА МУРОМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РФ: "Мы, честно говоря, ожидали большого ажиотажа. Думали, люди не поймут. Но мы провели большую разъяснительную работу, выезжали в Большой Приклон. Люди сами друг другу рассказывают."

Денег на то, чтобы привести в порядок старый дом вполне хватит, говорит учитель с 35-летним стажем. Недавно из армии сын вернулся - поможет. А там глядишь и в новом обустроимся. А нашу съемочную группу пригласили на новоселье. 

Инесса Вулина, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку