На что потратить миллионы собранные Общественной палатой для погорельцев?
17.08.2010 16:38 279

На что потратить миллионы собранные Общественной палатой для погорельцев?

Деньги на нужды погорельцев продолжает собирать и Общественная палата России. На специально открытый счет уже поступило больше 20 миллионов рублей. Как именно следует потратить эти деньги? С целью выяснить это накануне в Большой Приклон приезжала член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова.

Она посетила здание школы, где временно разместили погорельцев. Проблем много. Страховые компании медлят с выплатами. Люди не хотят строиться в Иватино, но денежная компенсация за жилье ничтожно мала. Не все ясно с землей под сгоревшими домами - чья она теперь? И как быть тем, чьи дома так и остались стоять в полуразрушенных Южном и Каменке? Что до денег, собранных Палатой, то часть их уже решено потратить на покупку бытовой техники - микроволновок, холодильников, газовых плит. Это то, что действительно нужно людям.

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА-СОЛДУНОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Например, в Москве считают, что людям не нужны сейчас зимние вещи, потому что им некуда их девать. Оказалось, ничего подобного, потому что они говорят, "у нас тут наоборот летнее все есть, а нам нужны куртки какие-нибудь на зиму", потому что вот будет холодно, им одеть будет нечего. Причем, нужны, например, куртки женские больших размеров, потому что много полных женщин. Ну, это важно, никто об этом не знает ничего".

ВАЛЕНТИНА БОРОДИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Народ, как бы, уже успокоился, народ проинформирован, что строится жилье - они сами будут участвовать в этом жилье - и как бы просьбы, которые на сегодняшний день существуют, они, как мы убедились, все разрешимы".

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки