17.08.2010 17:07 255

Медучреждения областного центра весь "горячий" июль проработали в штатном режиме

Аномальная жара отступает. Завтра в области ожидается плюс 30. Но уже в четверг столбики термометров опустятся до 22 градусов тепла, а в пятницу до 14. По информации Горздрава, экстремальный плюс практически не повлиял на уровень смертности. Загруженность стационаров также не выходила за привычные рамки. По прошлому месяцу показатель - 106%. И то - за счет роддомов. Во Владимир все чаще везут рожениц из близлежащих районов. А вот телефон "03" горожане в июле действительно набирали чаще, чем в первом месяце лета. Количество вызовов выросло на 10%. Статистика по обострениям сердечно-сосудистых заболеваний и хронических бронхитов пока только готовится.

ВЛАДИМИР САВИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "У нас пульмонологическое отделение находится в КП "Автоприбор и Точмаш". И мы с вами видим, что они не выполнили план. Вот и соответственно значит, что никакой "чрезвычайщины" не было".

В Горздраве задумались о том, чтобы оборудовать больничные палаты кондиционерами. Хотя врачи в ряде случаев - против. Пациенты реанимации, к примеру, могут легко подхватить пневмонию. Кондиционирование воздуха вообще способствует распространению инфекции. Да и технически это не так-то просто. Большинство зданий, которые занимают стационары, построены в 60-80-х годах прошлого века. Электропроводка едва "тянет" другие энергоемкие аппараты.

ВЛАДИМИР САВИНОВ: "Конечно, сказать о том, что мы оборудуем каждую палату кондиционером, наверное, это невозможно будет сделать. Но мы продумаем вопросы, чтобы дооборудовать в течение этого и следующего годов кондиционерами наши операционные. Мы провели ремонтные работы и в БСП 4 операционные оборудовали кондиционерами".

Евгений Леснов, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки