Общественной приемной Владимира Путина – 2 года
18.08.2010 15:02 269

Общественной приемной Владимира Путина – 2 года

Два года успешной деятельности. Сегодня председатель Законодательного собрания региона Владимир Киселев подвел итоги работы общественной приемной Владимира Путина.

Теперь уже в собственную квартиру Оксана Сафронова часто приглашает гостей. Оставшись без жилья после развода, с ребенком на руках, женщина обратилась за помощью к Владимиру Путину. Меньше чем через три месяца она получила ключи от однокомнатной благоустроенной квартиры.

ОЛЬГА САФРОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОВРОВСКОГО РАЙОНА: "Я никогда в жизни не думала, что меня такая встреча может ожидать, спасибо большое. А самое главное, что уже плоды этой встречи видно".

Фотография с премьером теперь на самом видном месте. Это в тот день решился такой важный для Оксаны квартирный вопрос. Уже потом вмешались депутаты, представители местной администрации. Достичь результата удалось, только работая сообща.

АЛЕКСАНДР КЛЮШЕНКОВ, ГЛАВА КОВРОВСКОГО РАЙОНА: "А усилия всегда приносят качество на уровень больше – общие усилия. А потом мы живем-то уже в 21 веке… Пора уже делать то, что мы должны были делать чуть раньше".

Несмотря на праздник – общественной приемной Владимира Путина сегодня 2 года - здесь как всегда люди с проблемами и просьбами. Отец Валентины Царевой жил в деревне Александровке. Дом сгорел, а подходящих вариантов для переселения не оказалось. Местные власти решить вопрос не смогли.

ВАЛЕНТИНА ЦАРЕВА: "Предлагают Меленки. Больше-то строительства нигде нет. Или предлагают какой-нибудь дом купить. Но рухлядь нам конечно не нужна, которая падает. Я представляю, что ему дадут жилье порядочное. Чтобы он приехал и сразу стал жить".

Прояснить все нюансы, привлечь юристов. Решение этого вопроса, вероятно, займет время. Но так бывает далеко не всегда. 25 процентов проблем удается решить практически сразу, в день обращения. Еще 40 в течение года.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы максимально возможно помогаем гражданам консультациями. Поэтому часть вопросов решается, часть нет. Мы понимаем, что приемная Путина это одна из последних инстанций, куда обращаются граждане. Когда они и суды прошли и других должностных лиц".

За все время существования приемной за помощью обратились 5,5 тысяч граждан. Регулярный прием ведут депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Сегодня здесь появилась выставка фотографий: на них люди, которым удалось помочь. И экспозицию будут расширять - снимкам здесь уже тесно.  

Мария Гадалова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки