19.08.2010 16:35 327

По темпам строительства домов для погорельцев Владимирская область - далеко не в лидерах

24 часа в сутки, под прицелом 5 видеокамер. Работа кипит! Пока одни готовят площадку, другие заливают фундамент. И уже началось строительство.

Новые дома - их будет 67 - сборнощитовые. Главное - в начале не торопиться. 

ГЕННАДИЙ РЫЖОВ ПЛОТНИК: "Чёткий очень размер. Если у нас будет неровно, то домик не соберёшь, а сейчас мы всё выставили".

Самый маленький - 34 квадратных метра, самый большой - 120. Площадь домов будет разной. С возведением жилья для пострадавших от пожаров, подрядчикам помогают местные. За смену в 12 часов здесь им платят 500 рублей. А вот из числа погорельцев потрудиться решили не многие. Всего же на стройку года планируют устроить 400 человек. И хотя рабочие не сидят сложа руки, в плане темпов строительства наш регион далеко не в лидерах. Есть субъекты, где дома уже стоят под крышей.

РОМАН ЛОЕВ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА: "В сроки мы уложимся. Не надо забывать, что данный строительный объект, который выделен под строительство, в России один единственный, который начинается с нуля. От выделения земельного участка и до его завершения".

Кто много работает, тот и питаться должен соответственно. Кормят рабочих сотрудники владимирского пограничного учебного центра. Завтрак, обед, ужин - всё по расписанию. 

РОМАН КОРАБЛЕВ НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ: "Рабочие обеспечиваются по общевойсковому пайку. В связи с полевыми условиями произведены замены. Получается немного больше мяса. Единственное, сейчас мясо консервированное. В будущем планируется на обед мясо свежее".

Полевой продовольственный пункт будет работать, пока все дома не сдадут. Срок строительства обозначен чётко - до 1 ноября. К этому времени обещают проложить и все необходимые коммуникации: свет, газовое отопление, горячую воду и канализацию. 

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку