24.08.2010 17:27 447

Юные пациенты реабилитационного центра Пиганово справились с учебной эвакуацией на отлично

Эвакуацию сегодня пришлось пережить пациентам реабилитационного центра Пиганово. Учебную. Инициатива отработать правила поведения при возможном ЧП принадлежит отделу ГО и ЧС администрации Ленинского района.

Сегодняшний день для детей, родителей и врачей центра начался довольно-таки экстремально. После лечебных процедур ребят и взрослых оповестили о чрезвычайной ситуации.

Терапевтический и хирургический корпуса опустели за считанные минуты. Сработали пациенты и медперсонал профессионально. И не скажешь, что здесь лечат ребят с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Двести двадцать два человека эвакуировано. Пострадавших нет.

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. ВЛАДИМИРА: "Дети грамотно эвакуировались, четко вышли, потом детям мы показали, как действует пожарное звено, средства защиты продемонстрировали, я думаю, это будет им полезно, тем более - впереди первое сентября".

Саша Латышев в центре пятый день. Правилами поведения в чрезвычайных ситуациях не пренебрегает. Знает: в помещении дым - нужно лечь на пол и ползти к выходу. И форточки открывать не нужно. Как приводится в действие огнетушитель, объясняет по-взрослому.

САША ЛАТЫШЕВ, ПАЦИЕНТ ЦЕНТРА: "Там есть чека такая большая, надо ее выдернуть и нажимать быстро. Нацеливаться на огонь и нажимать".

"Феникс" сегодня не волшебная птица, а вполне реальная мера защиты. В этом "пакете" - так назвали дети капюшон - двадцать минут можно находиться в задымленном помещении и людей спасать.

ПАВЕЛ ЮДИН, И.О. ДИРЕКТОРА "НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ": "Совершенно недавно слышал по телевизору, как один высокопоставленный человек говорил о том, что он не знает о том, что в стране проходят такие учения. И не одно учреждение к этому не готово. Видимо, наше учреждение является исключением".

ВАЛЕНТИНА КОЗЛОВА, СТАРШАЯ СЕСТРА ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "В случае пожара у нас предусмотрено все: носилки, в отделении все оборудовано для этого. Я думаю, не растеряемся. План эвакуации изучен досконально".

Тех ребят, которые сегодня самостоятельно эвакуироваться не смогли, вынесли взрослые. На носилках.

Акция "безопасность и дети" - традиционная. Проводится на протяжении нескольких лет. и этот центр не единственный. Следующие на очереди - детские сады и школы.

Екатерина Александрова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки