25.08.2010 14:36 279

Образовательную программу "Наша новая школа" опробуют на первоклашках 23-й гимназии

Сегодня педагоги Владимира собрались на традиционное августовское совещание - подвести итоги, наметить планы. В сентябре в областном центре начнут реализовывать федеральный проект "Наша новая школа".

Нововведение, которое можно потрогать - интерактивная электронная доска, сенсорный компьютер. С работой устройства участники совещания сегодня могли познакомиться поближе. Доступ в Интернет открывает дополнительные возможности - можно наладить дистанционное обучение, рассказывает Татьяна Ковалькова. И посредством веб-камеры приглашает к разговору учителей 36-й школы.

Новый учебный год - новые экономические условия. Теперь дополнительные услуги в школах будут платными. Деньги остаются в школе, а значит, педагоги смогут рассчитывать на повышение зарплат. Одно условие: уроки должны проводиться по единому стандарту. Идею опробуют на первоклашках 23-ей гимназии. Все свое время - с утра до вечера - дети будут проводить в школе.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Можно сказать, что все кто экспериментируются они всегда везунчики. На них все внимание, консультаций будет больше, сопровождений. Это очень хорошая идея полного дня. Так скажем, и трудновоплотимая и по часам, и оплата учителей, и как это будет сопровождаться, конечно, все это надо предусмотреть. Но это и финансирование дополнительное".

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки