Реконструкция Кольчугинской ЦРБ: удачный пример взаимодействия власти и здравоохранения
14.09.2010 14:33 1 627

Реконструкция Кольчугинской ЦРБ: удачный пример взаимодействия власти и здравоохранения

Или лечить или руководить. Удачный пример взаимодействия власти и здравоохранения. В Кольчугинском районе полным ходом идет реконструкция центральной районной больницы. И возглавляет ее не главный врач, как обычно, а директор. По мнению главы района, это не отвлекает от административной работы и дает реальные результаты.

Директор Кольчугинской ЦРБ Ирина Матвеева не дает главе района ни минуты покоя. Родильное отделение - предмет ее заботы и гордости. Виктор Катышев слегка удивлен - здесь родились его дети и внуки, но тогда комната выписки выглядела иначе.

ИРИНА МАТВЕЕВА, ДИРЕКТОР МУЗ КОЛЬЧУГИНСКАЯ ЦРБ: "Это самое радостное место. Здесь молодую маму встречают муж, родственники. Этот день должен быть счастливым. Поэтому мы здесь все продумали, и цвета специально подбирали спокойные".

Местный роддом - один из лучших в области. Мало где сегодня есть врач-неонатолог, оборудование для выхаживания недоношенных детей и палаты, где ребенок с самого начала находится вместе с мамой. Кроме родильного дома, в Кольчугино ремонтируют терапию, кардиологию, приемный покой. Уже готово и работает новое реанимационное отделение. Небо и земля - говорят доктора.

ЛЕОНИД КОКОРИН, ВРАЧ РЕАНИМАТОЛОГ-АНЕСТЕЗИОЛОГ: "Сейчас наши пациенты имеют возможность получать очень хорошее восстановительное лечение, на хорошем оборудовании и результат гораздо выше".

Сегодня заканчивается ремонт в операционном блоке и хирургическом отделении - здесь об этом мечтали давно. Работать хочется в полном объеме, говорит заведующий, а для это нужны соответствующие условия. Тем более, что в местном отделении лечат больных из других районов и регионов.

АЛЕКСАНДР ПИГИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ: "
Наш уровень хирургического вмешательства соответствует областному".

Реконструкцию ЦРБ начали еще во время нацпроекта "Здоровье". Дальше останавливаться было просто нельзя, говорит глава района. Тем не менее, удается далеко не все, что запланировано. Более тридцати лет не ремонтировалась детская поликлиника.

ВИКТОР КАТЫШЕВ, ГЛАВА КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА: "Сами посудите, когда встал вопрос по детской больнице, потребовалось 320 тысяч, это только проект. А еще надо строить. А это еще 16 миллионов. Как найти такие деньги в районном бюджете? Приходится не только искать спонсоров, но и растягивать удовольствие. Делать все поэтапно - ужиматься, урезаться, но делать".

Нельзя сокращать койки, говорит Катышев - иначе потеряем хороших докторов. Так что путь только один - вперед.

Инесса Ваулина, Денис Прусов

 



Комментарии
03.11.2014 07:51 Ольга
что за вранье. ничего там не делается. сарай, а не больница.

Введите слово
с картинки