16.09.2010 14:10 412

Острая нехватка медперсонала может отразиться на здоровье жителей области

Кадровый голод, утолить который пока нет никакой возможности. Во Владимирской области катастрофически не хватает врачей. Особенно сложная ситуация в небольших городах. Что определяет выбор выпускников медицинских ВУЗов? И почему в Гусь-Хрустальном медиков ищут даже через интернет?

Он буквально "валится с ног", но по-другому работать просто не получается. В его сутках уже давно не 24 часа. Сколько? - Алексей и сам не может сосчитать. Днём он – анестезиолог и заведующий отделением гемодиализа (пока тот в отпуске), ночью - дежурный врач.

АЛЕКСЕЙ БОГАТЫРЕВ, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕВМАТОЛОГ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1: "Мне приходится находиться практически всё время в больнице, чтобы что-то заработать. Больше чем сутки я нахожусь здесь, и так порядка 10 раз в месяц. Я здесь практически живу. Личной жизни нет никакой. Я прихожу домой, только чтобы привести себя в порядок и отдохнуть".

В таком режиме здесь работают многие специалисты. Как и они, Алексей считает себя энтузиастом.

ВЯЧЕСЛАВ ЯСТРЕБКОВ, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1: "Поэтому на такую зарплату ни в районные, ни в областные центры врачи не стремятся ехать. Потому за последнее время единицы врачей, которые приехали: один терапевт, один реаниматолог - молодой врач, а педиатров нет вообще".

Раньше Вячеслав Ястребков не знал панического страха. Сейчас боится, что больница останется без того или иного врача. И никакими совмещениями положение не исправить. Новых специалистов нет, действующие – сплошь люди предпенсионного возраста или уже пенсионеры.


Кадровый голод в сфере здравоохранения серьёзен настолько, что местные власти даже разместили на одном из городских сайтов объявление, из которого следует, что больницы Гусь-Хрустального остро нуждаются во врачах самых разных специальностей: как-то акушер-гинеколог, онколог, хирург, терапевт и другие. В списке – 13 специальностей, плюс медсёстры и лаборанты. Быть врачом на своей малой родине или в мегаполисе? Выпускники медицинских вузов без колебаний выбирают второе. Там и практическая база лучше, и материальные стимулы, не в пример местным, когда зарплата врача равна зарплате, скажем, московской санитарки.

ТАТЬЯНА МИХЕЕВА, ЗАМГЛАВЫ Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Мы готовы выделять жильё, оплачивать найм этого жилья, тем, кто приедет к нам , выделить землю под строительство. Но вот пока у нас предложений нет. Приезжают специалисты, смотрят. Приезжали даже из стран СНГ, из Казахстана, в частности, у нас были молодые люди, но тоже их не всё устроило. Наши площади маловаты для них".

Системы распределения давно не существует. Потому и новые кадры "на вес золота". Сегодня в области не хватает более 400 врачей и 160 работников среднего звена. Остальные трудятся со сверхнагрузками, что не может не отразиться на качестве медицинской помощи. И если регион не примет дополнительных мер для поддержки молодых медиков, рано или поздно каждый из нас может остаться со своей болезнью один на один.

Кристина Лихачёва,  Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки