Новоселье отпразднуют все
17.09.2010 14:41 283

Новоселье отпразднуют все

Жителей уцелевших домов в деревне Каменка и посёлке Южный Меленковского района переселят в Иватино. Соответствующее решение принял губернатор Николай Виноградов после визита в регион председателя правительства. Владимир Путин одобрил использование свободных средств на эти цели.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мною дано поручение готовить площадку ещё под тридцать домов. И все работы по этому направлению мы выполним к сроку".

Кроме того, погорельцам, выбравшим денежную компенсацию - возможно, сделают перерасчёт. Если в регионе используют другую формулу расчета компенсаций - именно: "на приобретение жилья", пояснил губернатор,- тогда выплаты пойдут только с учётом рыночной стоимости. (Для нашей области Минрегионразвития установил планку в 28 тысяч сто рублей за квадратный метр.) Напомним, постановлением губернатора был выбран механизм расчета компенсационных выплат "за утраченное жильё". Здесь учитывается и коэффициент износа. Сегодня на брифинге Николай Виноградов заявил, что действовал в рамках правового поля. В нормативных документах нет чётких указаний, какой именно способ расчёта использовать.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы приняли методику Госстроя, которая предусматривает износ 50 лет - 100%. В то же время в моём постановлении принято решение, что 10% мы гарантируем. Повторяю, если использовать идеологию, что компенсация выплачивается за утраченное жильё. Если другой подход - за жильё приобретаемое, тогда по-другому подойдём. Мы получим в обязательном порядке необходимые разъяснения, по которым будем действовать.

Что касается восстановления сгоревших дач (или выплат компенсаций за них), глава региона заметил: для начала нужно решить проблемы людей, которые остались без крыши над головой. А уже потом заняться теми, кто приезжал только на лето.

Антон Филинов, Илья Любимов

 



Комментарии

Введите слово
с картинки