В областном центре открылась третья Международная конференция по экологическим проблемам современности
23.09.2010 14:38 368

В областном центре открылась третья Международная конференция по экологическим проблемам современности

Что предлагает человеку природа взамен отношения, которое человек к ней демонстрирует? Ответ: аномалии, вроде тех, что обрушились на страну летом этого года. О проблемах современной геоэкологии говорят сегодня в стенах Владимирского гуманитарного университета. Там стартовала 3-я международная конференция. Среди участников и гостей - ученые со всей России, из Беларуси и Украины.

Геоэкология - наука весьма обширная, а потому единого ее определения фактически не существует. Объекты и предметы изучения геоэкологи называют разные. Тем не менее, настаивают: это единственная наука, способная провести параллель между развитием экосистем и экономики. Во главу угла ученые ставят прогнозы. Развивая ту или иную индустрию, умело оперируя научными сведениями, государство может более грамотно распределять свои финансовые потоки. Конференция продлится два дня, а ее итогом станет сборник докладов, куда планируют включить порядка двухсот научных работ.

АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, ЧЛЕН РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: "Власть должна услышать мнение ученых. Мы уже много раз страдали от того, что власть не слышит ученого! Да, ученые еще десяток лет назад предупреждали, что такая ситуация возможна с лесными пожарами, с климатическими катаклизмами на территории. Так почему же раньше на это не обращали внимание?".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку