24.09.2010 14:35 269

При закупке томографов никаких нарушений не было

Дёшево - не значит хорошо. С поговорки начал сегодня разговор с журналистами заместитель губернатора области Александр Денисов. Он объяснил, почему в конкурсе на поставку томографов выиграла фирма, которая предложила не наименьшую сумму.

Напомним, прокуратура обвиняет чиновников в неэффективном расходовании средств федерального бюджета, выделенных на закупку медицинского оборудования по приоритетному национальному проекту "Здоровье". Директор департамента здравоохранения привлечён к административной ответственности. Чиновники считают, что закон не нарушали. На конкурсе учитывали не только стоимость оборудования, но и сроки поставки и гарантийного обслуживания.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА: "Томограф, также как компьютер может стоить (вот, допустим, компьютер стоит и 20 тысяч, и 40 тысяч) в зависимости от начинки. То есть навороченный он или нет. Вот посчитали, что за 40 миллионов - тот томограф, который нужен будет".

В конкурсе принимали участие 5 компаний. Выиграла государственная. По словам Александра Денисова, всех вводит в заблуждение одна из проигравших фирм. Правильно были организованы торги или нет, покажет следствие. Всего же для больниц региона закупили 4 томографа. Они обошлись почти в 138 миллионов рублей. Средства федеральные.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА: "Проще, конечно, на аукционе купить самый дешевый товар. Наверное, мы через какое-то время придём к тому, что будем закупать всю продукцию на аукционе. Но получим ли мы её хорошего качества, я не уверен. Поэтому я считаю, что на торгах по томографам нарушений допущено не было".

Дмитрий Смирнов, Сергей Картошкин

 



Комментарии

Введите слово
с картинки