30.09.2010 14:52 314

Председатель ЗС Владимир Киселев с рабочим визитом посетил Муром

От строительства объездной дороги до поддержки молодых педагогов. Спикер Законодательного собрания области Владимир Киселев с рабочим визитом посетил Муром. В программе - посещение целого ряда объектов.

Что им стоит мост построить, а тем более объездную дорогу. Те 300 миллионов федеральной помощи, что направлены на обход вокруг Мурома, вот-вот закончатся. Подрядчик не прочь потрудиться и в зиму. Но продолжится ли финансирование? Владимир Киселев успокоил - в ноябре-декабре, когда думцы сверстают бюджет страны, будет ясность.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Можно будет брать кредиты или работать в долг под те денежные средства, которые будут выделены. Какие-то работы, которые зимой можно проводить, думаю, делать нужно все, чтоб они не встали".

Реанимобиль муромскому роддому - тоже на федеральные деньги. Полтора года назад спикер областного парламента привез сюда вице-спикера парламента российского. Медики тогда пожаловались - отправлять совсем слабых младенцев во Владимир не на чем.

КОНСТАНТИН ОВЧИННИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МУРОМСКОГО РОДДОМА: "Или вывозила санинспекция у нас. Или сумки. Накладываем туда грелок с теплой водой. Кладем ребенка. И медсестра или врач на коленках держит ее и слушает дышит ребенок или нет".

Сегодня в их распоряжении целый автономный комплекс.

ИЛЬЯ ЖЕСТКОВ, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ: "Дети дают тебе отдачу. Начинают думать, интересоваться историей. Это доставляет удовольствие тебе самому и гораздо важнее денежных средств".

Слова не просто выпускника педуниверситета, но настоящего учителя. Первого сентября в школы Мурома таких пришло сразу 20. У многих столичные дипломы. Председатель Законодательного собрания поблагодарил их за преданность родному городу и пообещал поднять на областном уровне вопрос о поддержке молодых педагогов. Тут интересен опять же муромский опыт. Каждый из специалистов получит по 40 тысяч подъемных.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ: " Наши выпускники для них настоящая катастрофа, если они учились в столице и вернулись потом домой. Очень важно, что вы являетесь патриотами своего города".

Владимир Киселев встретился и с жителями села Ковардицы. В рамках работы общественной приемной председателя Правительства. Самый больной вопрос - состояние местного стадиона. А ведь некогда здесь принимали районные спартакиады школ. По мнению спикера ЗС, в начале нужно определиться с балансодержателем. Процесс передачи стадиона в ведение управления образования неоправданно затянулся.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ: "В первую очередь нет хозяина и во вторую местные жители не чувствуют себя здесь хозяевами. Можно хотя бы элементарную работу по кошению травы, устройству снарядов, дорожки можно сделать силами жителей поселка".

Общественная приемная должна быть доступна не только жителям областного центра. Возможно, вскоре общение граждан с представителями власти будет происходить в том числе при помощи информационных технологий. По скайпу.

Евгений Леснов, Илья Любимов

 



Комментарии

Введите слово
с картинки