В городе растет число аварийных деревьев
30.09.2010 15:39 316

В городе растет число аварийных деревьев

Головная боль для жителей и коммунальщиков. С каждым годом в областном центре - все больше аварийных деревьев. Подчас они становятся угрозой не только для стоящих рядом машин, но для людей.

Каждый день живу как на вулкане, рассказывает пенсионерка Евгения Губанова. Деревья рядом с домом, того и гляди упадут прямо на крышу. Их подрезка в Толстовском переулке не проводилась уже лет 10.

ЕВГЕНИЯ ГУБАНОВА: "Вот это вот дерево тоже старое, ветки тоже, а если буря и ветер сильный тоже может повредить провода, это уже сохнет. Оно полностью разрушит мой дом, крышу и все. Восстанавливать я все физически не смогу".

С просьбой спилить зеленых великанов жители обратились в городскую администрацию. Где получили ответ, что для вырубки необходимо письменное заключение специалистов.

ВЯЧЕСЛАВ БУРЯКОВ: "Деревья да, реально угрожают. Могут и людей придавить. Вот тут видно даже с кинокамеры, если посмотреть, и плюс электрические провода оборвет у нас здесь".

После осмотра местности комиссия ЖКХ выдала разрешение на вырубку деревьев. По документам их должны были спилить в течение 5 дней. Но никаких реальных действий не последовало. За вырубку деревьев в Толстовском переулке отвечает «Зеленстрой». Свое бездействие в этом случае сотрудники компании объясняют просто: улица неудобная, автовышка не проедет.

ЕВГЕНИЯ ГУБАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 ПО ТОЛСТОВСКОМУ ПЕРЕУЛКУ: "Дошла до «Зеленстроя», мне сказали, что у них 2 машины. Одна большая, которая не подъедет, а другая маленькая в ремонте до конца октября, а в конце октября снег выпадет и она сюда не подъедет".

ГЕРМАН КУХАРЧУК, МАСТЕР ООО «ЗЕЛЕНСТРОЙ»: "Я сроков не назначаю. Ответ был составлен им. Что будут работы выполнены и будем искать другие пути выхода из этой ситуации".

Число аварийных деревьев в городе растет, как снежный ком. Их можно увидеть в любом дворе. Коммунальщики сегодня просто не успевают за природой. Поэтому пока жителям Толстовского переулка приходится надеяться только на хорошую погоду.

Юлия Морозова. Сергей Картошкин

 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку