Безработных стало меньше
1.10.2010 11:22 272

Безработных стало меньше

В течение года в стране наблюдается экономический рост, повышение доходов населения. Показатели занятости населения и уровня безработицы практически сравнялись с докризисными. Как сообщает пресс-служба областной администрации, с января по август текущего года количество безработных граждан уменьшилось с 6,8 миллионов до 5,2 миллионов человек. В связи со снижением безработицы и оживлением экономики за указанный период на рынке труда появилось 1 миллион 57 тысяч новых вакансий.
На реализацию государственных программ по снижению напряженности на рынке труда выделено 40,5 миллиардов рублей. Пока регионам перечислили только 36,1 миллиардов рублей.
Правительством РФ было принято решение, что несмотря на хорошие показатели, которых удалось достичь на рынке труда в этом году, реализация программ по трудоустройству граждан будет осуществляться и в следующем году. В 2011 году на эти цели планируют выделить около 27,8 миллиардов рублей. Впервые особое внимание уделят профессиональному обучению женщин находящихся в декретном отпуске, а также женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда.
Во Владимирской области, как и во всех регионах ЦФО, за 8 месяцев текущего года отмечается улучшение ситуации на рынке труда. Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения, уменьшилась по сравнению с началом года на 7,2 тысяч человек. Уровень безработицы снизился на 1%.
Коэффициент напряженности на рынке труда в целом по области сократился с 5,4 человек до 1,5 человек на одно рабочее место. Общая численность работающих в режиме неполной занятости составляет 7,8 тыс. человек, что почти в 3 раза ниже, чем в 2009 году. 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку