7.10.2010 14:10 388

В Камешковском районе, возможно, будут производить детали для Сапсана

Новое предприятие подарило и рабочие места, и перспективы. В деревне Волковойно Камешковского района, возможно, будут производить комплектующие для скоростных Сапсанов. Пока же основной профиль - детали обычных электричек.

Увидел: что-то строят, пришел узнать – так и взяли на работу, рассказывает Эдуард Баранов. Сейчас он - начальник одного из трех цехов нового предприятия. Здесь производят комплектующие для вагонов электричек.

ЭДУАРД БАРАНОВ НАЧАЛЬНИК ЦЕХА: "Брак бывает, конечно. Но он у нас весь исправимый. Изделие можно доработать, отремонтировать и придать товарный вид".

Когда решили расширять производство - Владимирскую область руководство московской компании выбрало неслучайно. Открытость региональных властей, близость  к столице. Главный заказчик сейчас в Подмосковье.

МАРИЯ ГАДАЛОВА КОРРЕСПОНДЕНТ: "Вот так будет выглядеть электричка изнутри. Сиденья, багажная полка, панель, светодиодные линии. Все это производилось здесь. Вагоны с таким интерьером уже давно можно видеть в электричках, к примеру, Московской области".

В планах - выход на зарубежные рынки сбыта. Сейчас идут переговоры с одной  немецкой компанией. Возможно, в будущем здесь будут выпускать детали для Сапсана и расширять производство. Потребуются и новые кадры, найти которые оказалось не так просто.

АННА МУХИНА ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ: "Были некоторые сложности с кадрами. Приходилось привлекать из Московской области. А рабочие специальности местные: Камешково, Ковров, Владимир".

За полтора года предприятие стало одним из самых значимых в районе. В деревне Волковойно - это единственное производство.

ВЛАДИМИР СОМОВ ГЛАВА КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА: "Доходная часть бюджета Камешковского района приобретет несколько миллионов рублей ежегодно. Но самое и главное и ценное, что на этом предприятие работают порядка 300 человек".

О финансовых результатах на производстве пока не говорят. Еще слишком рано. Но есть квалифицированные сотрудники, рынки сбыта и желание выйти на международный уровень. Сейчас это одна из главных задач.

Мария Гадалова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку