Отчёт за год работы
15.10.2010 17:26 362

Отчёт за год работы

В социальном спортивном центре "Милосердие и порядок" началась череда показательных выступлений. На первом экзамене побывал и депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Пустым зал здесь не бывает. Ежедневно сотни мальчишек и девчонок приходят в социальный спортивный центр «Милосердие и порядок». Кто-то пока просто посмотреть, кто-то научиться постоять за себя, а кто-то завоевать первые спортивные награды. Эти показательные выступления по тхэквондо – своеобразный экзамен за год работы.

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТХЭКВОНДО, ТРЕНЕР: "Главное, что дети ходят на занятия, систематично посещают. Они, естественно, укрепились в отношении здоровья, и, естественно, развились физически. То есть наши занятия на начальном этапе имеют главную роль, чтобы подготовить ребёнка к виду спорта. Это общефизическая подготовка, пока ещё: растяжка, гибкость, координация, скорость, и т.д."

Путь в тхэквондо у Данилы Бахмутского начался с этих соревнований. В спорте он всего две недели, но уже мечтает примерить чёрный пояс. Такой же, как у тренера.

ДАНИЛ БАХМУТСКИЙ: "Мне всегда хотелось быть сильным, а то я был сначала таким слабеньким, а сейчас... - Что, уже за две недели есть какие-то результаты?- Ну да, уже есть. - Уже противника сможешь побороть? - Да!"

Душевые, раздевалки, светлые и тёплые спортивные залы, современные тренажёры. По признанию воспитанников социального центра и их родителей, комплекс – один из лучших в городе. Поэтому в планах организовать соревнования уже на областном уровне. Депутат Госдумы Григорий Аникеев уверен, такая работа – это не только вклад в судьбу каждого ребёнка, но и в будущее государства.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ: "Я считаю, что это приоритетнейшее государственное направление, потому что это и ответ наркотикам, ответ токсикомании, и алкоголизму. Потому что, если ребёнок пришёл и увидел, что ему предоставили возможность, он вообще увидел новые горизонты, то он, естественно, уже заниматься какими-то вещами, о которых я сказал выше, уже не будет".

В ближайшие две недели сильнейших определят в каждой из 14 секций спортивного центра «Милосердие и порядок». И возможно, первые грамоты и медали, которые получат победители, станут самыми дорогими в списке последующих спортивных наград. 

Елена Голубева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку