21.10.2010 14:02 396

Награды огнеборцам вручил губернатор Николай Виноградов

Они сумели отстоять свои деревни и поселки. Награды огнеборцам вручил губернатор Николай Виноградов. Торжественная церемония прошла во владимирском Доме дружбы.

Надир Магомедов - тренер по греко-римской борьбе. Теперь уже заслуженный. Воспитал более 50 мастеров спорта, чемпионов Европы. С  восхищением смотрит на людей, сидящих в зале. Вот они - герои. Не побоялись огненной стихии. Спасали от пожаров людей, сумели отстоять родные деревни.

НАДИР МАГОМЕДОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: "Простые, как мы люди, а вот так самоотвержено боролись с пожаром. Но я думаю, что если были бы там спортсмены, они бы тоже не подкачали! Настоящие герои. Я, конечно, от души поздравляю тех, кого отметил губернатор".

Николай Виноградов благодарит всех, кто не задумываясь, отправился на борьбу с огнем. Удар наравне принимали и женщины, и мужчины. Александру Кудрявцеву всего 21. Только что закончил авиамеханический колледж. Почетная грамота от губернатора - его первая награда. Александр спасал свой поселок Великодворский.

АЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ВЕЛИКОДВОРСКИЙ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА: "Нас доставляли туда  к местам пожаров. Конечно, оснащение было не очень при тушении. Техники было мало. Но чем могли - тушили".

О том, что техники было недостаточно, на церемонии говорил глава региона. Спасибо, что помогли армия и МЧС. Без них бы не справились. Поэтому особая благодарность губернатора военным, сотрудникам МЧС и  лесного хозяйства. В пламени лета-2010 не погиб ни один человек.  И это самая главная заслуга всех участников тушения пожаров.

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки