29.10.2010 20:53 330

Юлия Меркулова: стрельба - это психологический вид спорта

Сегодня в Муроме завершился двухдневный чемпионат УВД по Владимирской области по стрельбе из пистолета Макарова.

Метко стрелять  - для них это  профессиональная обязанность. Два подхода по 5 мишений. Расстояние - 25 метров. Целиться надо в грудь и ноги. Андрей Степанов из Александрова - один из самых метких стрелков.

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦПРИЕМНИКА О. АЛЕКСАНДРОВ: "Знать много-то не надо. Четко видишь мушку и плавно нажимаешь на спусковой крючок. Всё. Если это выполнишь, то будут очень приличные результаты."

Это только на первый взгляд кажется, что все легко. Казалось бы,  подбежал, прицелился и выстрелил.
Но на самом деле, чтобы поразить мишень, нужно долго тренироваться. У Андрея Степанова ушел не один год, прежде чем он стал участвовать на чемпионатах. Быть все время в форме ему помогает охота.

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦПРИЕМНИКА О. АЛЕКСАНДРОВ: "Я к этому результату шел очень долго. Главное - опыт и две заповеди: четко видишь-плавно жмешь ."

А вот Юлия Меркулова считает, что стрелять - это очень даже женское дело. Она всегда любила спорт, поэтому и пошла работать в органы. На соревновании девушка показала неплохой результат. 67 очков  из 90-та.

ЮЛИЯ МЕРКУЛОВА, ГОРОДСКОЙ БАТАЛЬОН ППС (Г. ВЛАДИМИР): "Девушек все-таки больше. Они как-то ответственнее подходят к этому и усидчивее. Стрельба - это психологический вид спорта".

Хорошими психологами и меткими стрелками оказалась команда Владимирского юридического института в первой группе, во второй - УВД Суздальского района и в третьей группе - команда из Александрова.

Ирина Германова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки