2.11.2010 13:45 347

Петушинский район ищет инвесторов

"Петушинский район - территория эффективных инвестиций!" Форум под таким лозунгом сегодня проходит во Владимире. Это первое подобное мероприятие, которое проводится по инициативе районной администрации и ТПП области.

Юрий Луценко - руководитель СПК. Животноводством занялся несколько лет назад. Когда вышел на промышленные объемы, понял, что реализовать продукцию в Петушинском районе крупным производителям негде. Тогда и пришла идея создать в регионе сельскохозяйственную ярмарку в селе Леоново. Для ее строительства есть все условия. Земельный участок  недалеко от федеральной  трассы.  

ЮРИЙ ЛУЦЕНКО, УЧРЕДИТЕЛЬ СПК: " Для той продукции, пусть даже небольшой партии  молока, нужно хорошее, обустроенное для его реализации место и люди, которые заинтересованны в качественной и произведенной в нашем регионепокупке".

Дело - за инвестициями. Таких заманчивых предложений на форуме прозвучало немало. Администрация Петушинского района предложила несколько территорий как под строительство жилья, так и для развития промышленности. Например, в Городищах закрылась отделочная фабрика. Все коммуникации остались, а самое  главное - есть трудовые ресурсы.

ВИКТОР ШУРЫГИН, ГЛАВА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "Мы показываем то, что мы можем показать потенциальным инвесторам. Свои муниципальные площадки, которые у нас свободны и площадки, которые уже имеются на каких-то объектах, которые готовы предоставить собственники для инвестиций. И с другой стороны мы показываем предприятия, которые успешно реализовали какие-то свои инвестиционные проекты".

В районе в одном из первых в области были созданы  предприятия с иностранным капиталом. " КрафтФудсРусс", "Лекко" -эти бренды известны во всей России. Кроме него успешно работают в районе ювелирный завод, фабрика игрушек, предприятие по производству канцтоваров, завод силикатного кирпича. Петушинцы одними из первых освоили  придорожный сервис.

ВЕРА ШАМОТА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас не все муниципалитеты готовы с инвестором работать. Вот эта инициатива Петушинского района. Этим мероприятиям они хотят сказать, что имеют опыт работы с инвестором".

Чтобы работать на вновь создаваемых производствах необходимы кадры. В районе подумали и об их подготовке. Будущих специалистов обучают в филиале Московского гуманитарного университета и педагогическом училище.

ЛЮДМИЛА БОЙЧЕНКО, ДИРЕКТОР ПОКРОВСКОГО ФИЛИАЛА МГГУ ИМ. ШОЛОХОВА: "Мы получили лицензии на специальности "туризм" и "психология". Это высшее образование, а также специальности "гостиничный сервис", "дизайн", "строительство и эксплуатация зданий и помещений" на базе 9-11классов".

Под лежачий камень вода не течет. Поэтому петушинцы и организовали форум. Уже первые часы его работы были успешными. Многих предпринимателей заинтересовали канцтовары петушинского производства.

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки