3.11.2010 14:28 277

В областном УВД сегодня прошла акция памяти

Памяти героев. Сегодня сотрудники Управления внутренних дел по Владимирской области вспоминают своих товарищей, погибших при исполнении служебного долга.  По традиции 3 ноября милиционеры, родственники и вдовы собираются на аллее Славы в учебном центре в Юрьевце.

ЮРИЙ АСТАХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК: "За 93 года существования владимирской милиции погибло 54 сотрудника от пуль и ножей бандитов. Их имена золотом выбиты на мемориальной доске, которая стоит в холле при входе в Управление внутренних дел. В последнее время по нарастающей очень много делается для сохранения памяти о наших погибших товарищах".

Милиционеры возложили цветы и венки к Вечному огню и мемориальной доске. Минута молчания в память о тех, кто не вернулся с задания. Традицией стали и встречи с родственниками погибших. В УВД  о них не забывают. Почти 90 семей получают материальную помощь и содействие в трудоустройстве. А также  путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря. По инициативе УВД по Владимирской области в городах и поселках региона 11 улицам присвоены имена сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. И сегодня о тех, кто ушел, вспоминает каждый милиционер.

ЮРИЙ АСТАХОВ: "В далеком 80-ом году, я в числе первых 11 офицеров Владимирской милиции выезжал в Афганистан для исполнения  интернационального долга. К счастью, мы все вернулись живыми. Хотя в числе "Кобальта" были потери. Но сегодня каждого четвертого нет в живых. Нет в живых и моего заместителя Ивана Ивановича Голубева, который сегодня в бронзе стоит в этом святом для каждого сотрудника  милиции месте. Аллее Славы".

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки