Праймериз определят кандидатов в депутаты в горсовет от "Единой России"
13.11.2010 11:36 304

Праймериз определят кандидатов в депутаты в горсовет от "Единой России"

Во Владимире готовятся к голосованию в горсовет. Оно пройдет в марте следующего года.  В партии "Единая Россия" начались так называемые "праймериз"- внутрипартийные выборы.

То есть будущий кандидат в депутаты сначала должен победить на внутреннем голосовании.  От каждого избирательного округа выставляется несколько кандидатур. За них голосуют члены местных ячеек партии. Ранее эта процедура носила рекомендательный характер,  а теперь стала обязательной. "Единая Россия"- пока единственная партия, которая применяет такой метод отбора. Задача - сделать процедуру выдвижения кандидатов более открытой.

АНДРЕЙ НЕСТЕРОВ,  ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Чтобы учитывать мнение членов партии - ведь следующий наш кандидат, естественно, должен победить... Мы начали это партийное голосование снизу. Если раньше региональный политсовет назначал или  выдвигал кандидатуру, то сейчас члены партии сами снизу  участвуют в этом голосовании и начинают выдвигать кандидатов".

Накануне праймериз прошли в первом избирательном округе - в Энергетике и части микрорайона Юрьевец. Местные единороссы выбрали  депутата-одномандатника и проголосовали за кандидатов общепартийного списка и территориальной группы. Энергетик на  выборах будет представлять действующий депутат горсовета Сергей Киселев.  Что касается общего списка, результаты будут известны в декабре: до конца месяца внутрипартийные выборы пройдут во всех избирательных округах.

СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА  ВЛАДИМИРА: "Я первый раз прохожу такую процедуру - чувство такое необычное. Думаю, что процедура очень полезна, потому что она дает возможность всем членам партии участвовать в выборе кандидата по каждому округу".

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки