Нагрузка приставов во Владимирской области превышает норму более чем в пять раз
16.11.2010 16:09 310

Нагрузка приставов во Владимирской области превышает норму более чем в пять раз

В юбилейный год (службе судебных приставов - 145 лет) нагрузка на сотрудников Владимирского управления выросла. В месяц на одного пристава-исполнителя приходится 123 производства при нормативе - 22.

Основная масса - взыскание административных штрафов. Это более трети всего объёма исполнительных документов. Причём большинство - это штрафы ГИБДД на 100-200 рублей.  Главный судебный пристав региона, Глеб Макаров отметил на пресс-конференции, что увеличилось количество производств по взысканию алиментов и долгов по кредитам. В то же время сократилась сумма задолженностей по заработной плате - 110 миллионов рублей. В прошлом году было 137.

ГЛЕБ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас неплохие успехи в этом плане. И самостоятельно, и с правоохранительными органами мы взыскали в этом году 81%,  66 миллионов. 52,4 млн незаконно не выплаченных средств возвращено труженикам".

Далеко не все работодатели и другие фигуранты по исполнительным листам готовы добровольно расстаться с деньгами. Тогда приходится прибегать к силовым методам. Так например на одном из ковровских предприятий описали и изъяли имущества на сумму более трёх миллионов рублей. Всё реквизированное отправляется на реализацию в областное управление имущества, чтобы исключить коррупционную составляющую в ведомстве.

ГЛЕБ МАКАРОВ: "Мы сами заинтересованы, чтобы как можно шире круг был во-первых прозрачности этого процесса, и чтобы шире круг был граждан, которые могли бы ознакомиться с тем имуществом, что передаётся на реализацию".

Антон Филинов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки