"Единая Россия" будет контролировать ремонт дорог и увеличение количества мест в детсадах
17.11.2010 13:28 288

"Единая Россия" будет контролировать ремонт дорог и увеличение количества мест в детсадах

Дефицит мест в детских садах и качество ремонта дорог в областном центре. Этим темам посвятили заседание фракции "Единая Россия" в совете народных депутатов Владимира.

По словам руководителя фракции Андрея Нестерова, недостаток мест в дошкольных учреждениях в России вторая по значимости проблема. Ее взяли на контроль и единороссы. Члены фракции "Единой России" в горсовете создали специальную рабочую группу. На строительство новых детских садов федерация планирует выделить огромные средства. И Владимиру как можно быстрее нужно включиться в эту программу. На заседание фракции были приглашены начальник управления образования Татьяна Ковалькова и заместитель главы областного центра Владимир Немков. В очереди на получение  места в детских садах сегодня стоит 918 владимирцев. И вот как намерены решать эту проблему в мэрии.

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА : "Реконструкция здания спортивной школы, клуба под детский сад в Оргтруде. Реконструкция здания школы №41 под д/с. Строительство нового образовательного учреждения на 135 мест в 8-м  Юго-Западном районе. Второй детсад с плавательным бассейном тоже в Юго-Западном районе, а также строительство двух детсадов в Юрьевце при застройке 7-ого квартала".

Не менее острая проблема - качество дорог. Освоение средств дорожниками также под контролем фракции "Единой России" в Совете народных депутатов. Отчет держал замглавы города, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев. На текущий и капремонт дорог областного центра выделено 590 миллионов рублей. Фактическое исполнение работ - на 510 млн. Теперь горадминистрация расплачивается с подрядчиками только после комплекса лабораторных исследований. "Бракоделы" останутся без денег. Причиной нововведения стал инцидент с ремонтом дороги около больницы на Тракторной. По оценке мэрии, он был сделан "безобразно" и теперь  администрация судится с подрядчиком.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Подрядчики у нас все работают без аванса и, соответственно, многие получили отказ от приемки работ. Т.е. они выполнили работы бесплатно и никаких обязательств у нас нет. Им за работу заплачено не будет. Соответственно, если лабораторные исследования проходят полностью, все службы подтверждают, что это сделано. Только тогда работы оплачиваются".

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку