Top.Mail.Ru
Государство

"Единая Россия" будет контролировать ремонт дорог и увеличение количества мест в детсадах

Опубликовано: 17 ноября 2010 года
"Единая Россия" будет контролировать ремонт дорог и увеличение количества мест в детсадах

Дефицит мест в детских садах и качество ремонта дорог в областном центре. Этим темам посвятили заседание фракции "Единая Россия" в совете народных депутатов Владимира.

По словам руководителя фракции Андрея Нестерова, недостаток мест в дошкольных учреждениях в России вторая по значимости проблема. Ее взяли на контроль и единороссы. Члены фракции "Единой России" в горсовете создали специальную рабочую группу. На строительство новых детских садов федерация планирует выделить огромные средства. И Владимиру как можно быстрее нужно включиться в эту программу. На заседание фракции были приглашены начальник управления образования Татьяна Ковалькова и заместитель главы областного центра Владимир Немков. В очереди на получение  места в детских садах сегодня стоит 918 владимирцев. И вот как намерены решать эту проблему в мэрии.

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА : "Реконструкция здания спортивной школы, клуба под детский сад в Оргтруде. Реконструкция здания школы №41 под д/с. Строительство нового образовательного учреждения на 135 мест в 8-м  Юго-Западном районе. Второй детсад с плавательным бассейном тоже в Юго-Западном районе, а также строительство двух детсадов в Юрьевце при застройке 7-ого квартала".

Не менее острая проблема - качество дорог. Освоение средств дорожниками также под контролем фракции "Единой России" в Совете народных депутатов. Отчет держал замглавы города, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев. На текущий и капремонт дорог областного центра выделено 590 миллионов рублей. Фактическое исполнение работ - на 510 млн. Теперь горадминистрация расплачивается с подрядчиками только после комплекса лабораторных исследований. "Бракоделы" останутся без денег. Причиной нововведения стал инцидент с ремонтом дороги около больницы на Тракторной. По оценке мэрии, он был сделан "безобразно" и теперь  администрация судится с подрядчиком.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Подрядчики у нас все работают без аванса и, соответственно, многие получили отказ от приемки работ. Т.е. они выполнили работы бесплатно и никаких обязательств у нас нет. Им за работу заплачено не будет. Соответственно, если лабораторные исследования проходят полностью, все службы подтверждают, что это сделано. Только тогда работы оплачиваются".

Вера Куликова, Илья Любимов

Загрузить ещё