Сила духа помогла слепому каратисту стать режиссером
22.11.2010 19:58 519

Сила духа помогла слепому каратисту стать режиссером

Премьера любительского фильма "Развороты судеб" сегодня прошла во Владимире. Его автор Ованес Ашхотоян лишился зрения, но сохранил веру в себя и друзей.

Дух, техника, сила: триединство, которому верен каждый каратист. Именно сила духа помогла Ованесу Ашхотояну осуществить свою мечту. Незрячий снял фильм про боевые искусства.

ОВАНЕС АШХОТОЯН, АВТОР ФИЛЬМА: "2 года назад появилась идея поздравить учителя Андрея Ивановича по каратэ. Небольшой фильм снять, любительский, на 15-20 минут. Но как только столкнулся с реализацией идеи, то понял, что это очень сложно и стал думать как это можно сделать. В конце концов,вылилось в то, что зрители увидят!"

В то, что незрячий человек может снять фильм, поначалу не верил даже тренер Ованеса. Хотя именно Андрей Евдокимов вернул его в каратэ  после того,  как тот  ослеп. И сделал из ученика настоящего тренера, обладателя черного пояса.

АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА КАРАТЭ "САН-РИН" : "Я категорически его отговаривал, потому что имея те ресурсы, которые у него есть... В общем, я не думал, что можно сделать что-то достойное. Но тем не не менее его усердием, старанием получилось сделать достойную работу".

Фильм "Развороты судеб" во многом автобиографичен. Через историю молодого каратиста Ованес рассказывает о преодолении испытаний, которые преподносит судьба. Фильм помогли снять друзья. Работали над картиной 7 месяцев.

СЕРГЕЙ МАЛОВ, ЗРИТЕЛЬ: "Мне очень понравилось! Если в человеке есть стремление, желание, он ставит перед собой цель и обязательно, может быть не так  сразу, но эти цели, поставленные перед собой, он достигает".

У Ованеса уже новая идея. Он хочет собрать клуб любительского кино и снимать новые фильмы и видеоклипы.

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки