Член Общественной палаты РФ Мария Каннабих открыла во Владимире общественную приемную
23.11.2010 16:13 362

Член Общественной палаты РФ Мария Каннабих открыла во Владимире общественную приемную

Сегодня во Владимире с визитом находится крупный общественный деятель, член Общественной палаты России Мария Каннабих.

Она известна своей деятельностью по защите прав и интересов заключенных. И лично не раз бывала в колониях и тюрьмах Владимирской области. Сегодня правозащитница открывала во Владимире первую общественную приемную. Торжественная часть заняла несколько минут. Остальное время Мария Каннабих выслушивала жалобы владимирцев.

МАРИЯ КАННАБИХ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ: "С исполнительной властью я встречаюсь, а вот с населением редко. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы эта общественная приемная стала тем местом, куда каждый человек может прийти.  Я могу пообещать, что ни одна жалоба, ни одно предложение не останется без моего внимания. Мне бы очень хотелось, чтобы это место стало популярным в городе, и чтобы сюда как можно больше народу приходило."

Правозащитница обещает приезжать во Владимир каждый месяц. И о своем визите будет предупреждать. В отсутствии Марии Каннабих жалобы и обращения владимирцев будут принимать ее коллеги. Из общественной приемной правозащитница проехала в областную администрацию. Там она вручила мандаты членам наблюдательной комиссии, которая следит за соблюдением прав осужденных. Заметим, что владимирцы стали первыми обладателями мандатов в России.

АНДРЕЙ ЛЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ: "Мы можем посещать любое место принудительного содержания без специального разрешения. Т.е. мы уведомляем территориальный орган и приходим, и можем посмотреть все документы, которые касаются или осужденных, или подозреваемых".

Ирина Германова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку