"Анклавом преступности" назвал депутат Госдумы Михаил Бабич город Гусь-Хрустальный
23.11.2010 16:41 296

"Анклавом преступности" назвал депутат Госдумы Михаил Бабич город Гусь-Хрустальный

Начальник управления внутренних дел по городу Гусь-Хрустальный и его заместитель (начальник криминальной милиции) отстранены от должности, сообщает пресс-служба областного УВД. Их обязанности взяли на себя сотрудники центрального аппарата управления. Правоохранительные органы ведут проверки фактов, изложенных в письме жителей города на имя Премьер-министра.

Напомним, в нем коммерсанты и политики открыто заявляют: в городе орудуют бандиты. Криминалитет давно вышел за пределы торговых площадей и теперь рвется во власть. "Анклавом преступности" назвал Гусь председатель комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич. Сегодня на встрече с владимирскими журналистами он сообщил, что в начале декабря сотрудники правоохранительных органов соберутся на координационное совещание по этой теме. Ну, а сам он уже сегодня намерен встретиться с мэром Гусь-Хрустального Юрием Гришкиным, чтобы обсудить детали грядущей "чистки" во властных кругах.

МИХАИЛ БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Списки, которые сегодня формируются - депутаты городского совета, наш местный политсовет, который там сегодня работает - будут внимательным образом изучены. Собственно для этого сегодня глава города и приезжает со своим видением по каждому человеку. Понятно, что эта его информация наложится на информацию правоохранительных органов и после этого - я дальше уже не буду, так сказать, раскрывать нашу внутреннюю кухню - будут приняты необходимые организационные и кадровые решения по обновлению, оздоровлению и изменению ситуации в кадровом плане. Я имею ввиду в политических структурах города".

И еще одна громкая новость. "Единая Россия" не намерена вносить имя действующего мэра Владимира Александра Рыбакова в общепартийную часть списка на выборах в горсовет и не станет рекомендовать его для выдвижения на должность главы администрации и главы города. Это решение также озвучил сегодня Михаил Бабич. Впрочем,  коллеги по партии обещают "пристроить" Александра Петровича, если только тот не захочет пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. В заключение депутат Госдумы выразил доверие идее отмены прямых выборов. "50 столиц областных центров живут по схеме "сити-менеджмента", она доказала свою эффективность" - резюмировал Бабич.

МИХАИЛ БАБИЧ: "Когда избирались на популистской волне некоторые, так скажем, кандидаты в главы муниципальных образований, а потом мы с Сергеем Геннадьевичем приезжали в эти муниципальные образования, а нас там чуть на вилах не выносили, говорили: "Уберите его оттуда!". Мы говорим: "Как? Вы сами его избрали!". Помнишь, да? Сами избрали. "Мало ли, что мы избрали, мы могли ошибиться, а Вы - власть, Вы давайте его убирайте отсюда!". Как?! Терпите".

Дарья Давыдова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки