Аборт как социальная проблема
30.11.2010 13:23 287

Аборт как социальная проблема

Эту тему сегодня обсудили за круглым столом во Владимире. Участники форума, большинство которых руководители религиозных организаций, пытались ответить на главный вопрос: что делать церкви и миру, чтобы спасти еще нерожденных детей?

1 млн 300 тысяч абортов в стране за прошлый год - таковы данные Росстата. 12 тысяч нерожденных детей во Владимирской области. И это только официальные данные. Религиозные деятели уверены, что сократить цифры можно. В первую очередь необходима помощь государства. Нужно законодательно ограничить аборты, вплоть до полного их запрета. Аборт не должен входить в число бесплатных процедур. Ограничение торговли порнографией, по мнению участников, тоже путь к борьбе с нежелательной беременностью. Необходимо проводить беседы с женщинами, пропагандировать семейные ценности. По словам священнослужителей, лучше сохранить жизнь ребенку и отдать его в дом малютки, чем убить.

АНТОН ДМИТРИЕВ, ПАСТОР МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ : "Библия говорит о том, что Бог является творцом и автором жизни каждого человека. В псалмах есть такие слова: "Ты устроил внутренности мои, ты соткал меня в утробе матери моей". Бог знает человека еще до появления его на свет, от самого момента зачатия. Жизнь каждого человека ценна в глазах Бога, ее искусственное прерывание является убийством, нарушением заповеди: "Не убий".

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки