Детские спальни в холодных верандах
1.12.2010 20:34 310

Детские спальни в холодных верандах

Детский сад № 66 областного центра уже несколько лет ждет строительства новых помещений, оборудованных для зимней погоды. Но приходится довольствоваться обещаниями.

Стоя у двери детской спальни,  родители прислушиваются - чье чадо кашляет.
15 градусов - такова была температура в помещении утром.

ТАТЬЯНА БУХАЧЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬ: "У меня сегодня 6 человек пришло, остальные позвонили, сказали, что сильно холодно на улице. Многие не пришли. Второе - начинают заболевать. Обогревать начали спальню, тут же, как пришли. Иначе потом не нагрелась бы она".

За 6 часов температура поднялась на 5 делений вверх. Сейчас в спальне - 20. И достаточно комфортно. Но родителей такой поворот дел не устраивает.

МАРИЯ ТРУБКИНА: "Там щели в окнах, в стенах, холодный пол. Все, что мы могли сделать - заделать, заклеить, утеплить - мы сделали".

Заведующая родителей понимает. Согласна бы изменить ситуацию. Но как? Где взять 6 млн на строительство 2 новых веранд?  К слову, старым деревянным - почти 50 лет.

НАТАЛЬЯ ГРИШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА ДС № 66 "ДЕЛЬФИНЕНОК": "В настоящее время управлением образования разработана проектно-сметная документация на капитальное строительство этих веранд. Но, так как в этом году было задействовано много других детских учреждений, мы в этом списке последние. И наше строительство перенесено на 2011 год".

В управлении образования объясняют: строительство предусмотрено предписанием госпожнадзора. Если бы его не было, деньги на новые спальни, вероятнее, и не заложили бы в смету расходов.

ВИКТОР ЛАЗАРЕВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ  ВЛАДИМИРА: "Мы пытались, вернее, мы включали в план на 2010 год, но, в связи с недостаточностью средств, пришлось эти средства перераспределить. Планируем начать строительство в следующем году".

Родители жалуются: дети стали болеть. Адаптация, конечно, играет свою роль. Но не до такой же степени.

ЮЛИЯ ГУДКОВА: "Мы ходим в сад два месяца - уже третий больничный. От полутора до двух недель. И это проблема не только моя. В результате, мамы не могут выйти на работу. Создается угроза детскому здоровью. Что-то надо решать. Простите, если есть деньги на фонтаны, то сделать группу - это обязанность нашего государства и управления".

На предложение перевести детишек в другой детский сад, родители отвечают отказом. Очень ценят педагогический коллектив  "Дельфиненка".

Екатерина Александрова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку