Шутка удалась, если зал "подхватил"
3.12.2010 14:21 280

Шутка удалась, если зал "подхватил"

Второй сезон лиги КВН "Владимирская Русь" завершен. Во Дворце культуры "Точмаш" прошла главная игра сезона - финал.

"Маша, мы любим тебя. Держа, это ведро любви!"

Эта игра с самого начала была напряженная - решалась судьба КВНщиков. Кто поедет в Сочи на фестиваль "КиВиН - 2011"? Интрига сохранялась практически до финальных аккордов. Организаторы говорят, что команд такого уровня не было во Владимире давно. Играют серьезные титулованные команды.

РОМАН АЛЕКСАНДРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЛИГИ КВН "ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ": "Море шуток, теплый уютный зал, аншлаг - это прекрасная атмосфера, которая, я думаю, останется у зрителя на все новогодние праздники".

Из 30-ти команд до финала дошли только шесть: "Массовка" из Мытищ, "Гагарина не видели" из Костромы, Московский "Уют" и, что особо приятно, Сборная команда Владимира. Тема этой игры: "Зима". Шутили все: даже члены жюри.

ОЛЕГ ЖУРАВЛЕВ, ЧЛЕН ЖЮРИ: "Мое любимое время года - зима, потому что зимой холодно, а при минусовой температуре предметы сужаются, и я становлюсь немного худее".

Но самые требовательные члены жюри - зрители. В КВН даже есть негласное правило, если зал "подхватил" шутку, значит, она удалась.

"А вы, детишки? Ведь это для вас на Соборной площади построили детскую площадку. Доколе вы будете сувать ваши маленькие пухлые ручки в городскую казну?"

На протяжении всех игр фаворитом оставалась команда "Самоцветы" из Костромы. Играть в КВН они начали недавно, но зрители уже успели их полюбить.

АНТОН ТИХОМИРОВ, КОМАНДА "САМОЦВЕТЫ" (Г.КОСТРОМА) : "Мы однажды приехали в Москву с докладом о Костроме. А все чего-то ржут в зале. И нам сказали: "Езжайте в КВН играйте!" Мы пошли и тут все смеются чего-то. Вот так и завязалось чего-то"...

Смеялись над костромскими шутками и во Владимире. Жюри присудило команде первое место.  А значит, им и ехать на "КиВиН - 201". Полбала не хватило Мытищенской "Массовке". Они заняли второе место. Третье - у "Физтеха". А Сборная команда Владимира насмешила жюри только на четверочку.

Ирина Германова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку