Тротуарные работы у стен здания бывшей духовной консистории на Большой Московской приостановлены
8.12.2010 14:23 316

Тротуарные работы у стен здания бывшей духовной консистории на Большой Московской приостановлены

Причина - проект не был согласован с областной комиссией по охране объектов культурного наследия. Из-за отсутствия водоотвода возникла угроза разрушения фундамента. Сегодня начальник инспекции Виктор Нефедов еще раз призвал лиц, ответственных за архитектурный облик Владимира, не превращаться во временщиков и внимательнее относится к своим обязанностям.

Сегодня планировалась встреча Нефедова с рядовыми горожанами, однако, явились одни чиновники. Лекцию о сохранении культурного наследия пришлось читать для них. Действительно, памятники старины муниципального значения меньше остальных обихожены. Из горбюджета на их реконструкцию выделяются мизерные суммы. Охраняемые архитектурные объекты, а их большинство, бездумно перестраиваются. Фасады завешены банерами. Все потому, что нет, как выразился Виктор Нефедов, "четких правил игры". Но вскоре ситуация изменится. На уровне области утверждается новый проект охранных зон исторического центра Владимира. И принят он будет, ориентировочно, уже в декабре.

ВИКТОР НЕФЕДОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ : "Прежний проект был разработан в 78-ом и принят в 79-ом году. Прошло более 30 лет. За это время сменился строй, экономические условия, вырос новый строй собственников, арендаторов. Необходимо, чтобы во всех случаях были разработаны ясные и понятные правила".

Евгений Леснов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки