Государство

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области поддержали «социальный пакет» главы региона

Опубликовано: 30 июня 2022 года

"Социальный пакет" главы региона Александра Авдеева сегодня поддержали депутаты Законодательного собрания Владимирской области. На поддержку жителей области дополнительно направят почти 4 миллиарда рублей.

Парламентарии внесли изменения в закон "Об областном бюджете". Большую часть средств направят на социальную поддержку семей с детьми, повышение прожиточного минимума и увеличение минимального размера оплаты труда работников областных учреждений социальной защиты населения.

В приоритете - ремонт региональных и муниципальных дорог. На эти цели направят 1 млрд. рублей. Из них 100 миллионов пойдут на укладку нового дорожного покрытия в Суздале. В планах - ремонт больниц, школ, домов культуры. Завершится строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов в Гусь-Хрустальном районе, реконструкция районной больницы в поселке Мелехово. Средства направят и на работы в областном перинатальном центре. На рекультивацию свалок потратят 91 миллион рублей. На заседании также был принят закон о дополнительной поддержке детей-сирот.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области:

- Данный закон предусматривает получение жилищных сертификатов детьми-сиротами в возрасте от 25 лет и старше. Многие из них уже имеют семьи. Конечно, вот этот сертификат жилищный, вместе с материнским капиталом, вместе с льготной ипотекой дает возможность покупать уже достаточно приличное жилье.

Также депутаты областного парламента единогласно проголосовали за обращение к Президенту с ходатайством о присвоении Коврову почётного звания "Город трудовой доблести". Напомним, инициатива принадлежит владимирскому региональному отделению "Союза машиностроителей России". А поддержали её около 33 тысяч горожан. Активисты уже собрали все необходимые исторические документы и получили положительное заключение Российской Академии Наук. На данный момент этого звания его удостоены 44 российских города.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны ковровские предприятия отправили на фронт более миллиона двухсот тысяч единиц стрелкового оружия, 25 тысяч корпусов для снарядов "Катюш", 10 тысяч колес для танков Т-34.

Загрузить ещё