Общественная организация "Милосердие и порядок" поддерживает краеведение
9.12.2010 18:47 405

Общественная организация "Милосердие и порядок" поддерживает краеведение

Накануне в социальном комплексе "Милосердие и порядок" состоялся День краеведа.

Валентина Титова, известный владимирский краевед, решила воссоздать историю родного города в трудные военные годы. Так появилась книга "Шла война", в основе которой уникальные архивные документы и воспоминания старожилов.

ВАЛЕНТИНА ТИТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КРАЕВЕДЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ: "Никто не собирается просто сесть и начать писать. Им кажется: я ничего не помню, я ничего не знаю. Но вы только зацепите его, и как сейчас они же остановиться не могут. Так они начинают рассказывать".

Книга Валентины Титовой, как и многие другие краеведческие издания, выходят в свет на средства грантов. Их предоставляет общественная организация "Милосердие и порядок".

МИХАИЛ ПЛЁНКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: "Это нам дает возможность представить все свои краеведческие работы на суд широкой публики и издавать книги, которые дойдут до юных владимирцев, до читателей, до старожилов".

Поддержка краеведения – одно из направлений работы общественной организации "Милосердие и порядок". По решению ее председателя, Депутата Госдумы Григория Аникеева, в прошлом году был создан сайт "Владимирский край".

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Краеведческий сайт, вы знаете, мы создали. Я считаю, это очень важный момент, потому что мы вовлекаем в эту работу, в создание и поддержание сайта, и школы, и детей, и учителей".

Краеведческие конференции, поддержка исследователей, тематический сайт. В организации "Милосердие и порядок" уверены: в истории родного края нет скучных страниц.

Наталья Головешкина, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки