В Александрове замерзают жильцы 40 квартир
14.12.2010 15:04 287

В Александрове замерзают жильцы 40 квартир

Устаревшая система отопления или просчеты управляющей компании? В Александрове замерзают жители 40 квартир. "Ледниковый период" наступил в доме №1 по улице Гагарина. И хотя люди исправно оплачивают коммунальные квитанции, батареи по-прежнему холодные.

Когда за окном минус 13, в квартире Нины Ивановны разве что метели не гуляют. Радиаторы ледяные. Спит старушка в валенках и нескольких шерстяных свитерах. Ноги едва ходят. На телефонной станции случилась авария.  И чтобы сообщить о "коммунальном" бедствии, пенсионерке пришлось отправиться в далекое путешествие до управляющей компании на другой конец города.  

НИНА АФАНАСЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 ПО УЛИЦЕ ГАГАРИНА , ИНВАЛИД 3 ГРУППЫ: "Проверили все там. Говорят все нормально. Были немного закрыты заглушки. А батареи ничего не греют. Вечером вроде потеплеют, утром встаю, опять холодные".

Но не у одной Нины Ивановны дома "ледниковый период". Замерзают оба крайних подъезда. Всего 40 квартир.

АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №1 ПО УЛИЦЕ ГАГАРИНА, ИНВАЛИД 3 ГРУППЫ: "Как спасаемся? Вам секрет раскрыть? Открываем дверь, включаем газ. По сути дела травимся".

Людям объявили: виновата устаревшая система отопления, так называемая "ленинградка". Главный стояк - посередине дома. Строению полвека. Слесари, якобы, проговорились - открывать заглушки на полную и подавать нормативное давление на ветхие разводящие трубы - рискованно. Потому 1-ый и 4-ый подъезды теплом фактически не снабжаются.  

Чем чем, а платежками за ТО домочадцев снабжают исправно. Вот они аккуратно, даже любовно, выложены. И суммы нешуточные - 400 рублей, 3,5 тысячи. Должники, наверное..."

По самым скромным подсчетам, ежемесячно с дома собирают около 40-ка тысяч рублей. На эти деньги жильцы попросили реконструировать систему. "Трубы в норме" - такой ответ пришел из управляющей компании. И вообще, там утверждают: претензии не по адресу.     

ЕКАТЕРИНА АФАНАСЬЕВА, ДИРЕКТОР ООО "УК АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ДИРЕКЦИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ": "На теплоснабжающую организацию возлагается основная претензия по поводу параметров теплоносителя, они постоянно занижены и по тем графикам и по давлению. То, что предлагают жители, мы рассматриваем. Но это предложение нецелесообразно производить. А по поводу того, чтобы этот дом внести в реестр на капремонт, работа эта проводится, документы готовятся".

Кому верить, жильцы не знают. Запутались. В мэрии тоже молчат. Тем временем, синоптики в конце недели обещают падение ночной температуры до минус семнадцати.           


- Ну а куда деваться?! Войну прошли, холод. Мы закаленные.

Евгений Леснов, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку