Николай Виноградов:что интересно, поступают в вузы выпускники кадетского корпуса в значительно большем проценте
14.12.2010 20:08 310

Николай Виноградов:что интересно, поступают в вузы выпускники кадетского корпуса в значительно большем проценте

Полы шинели - практически до земли, это уже не просто школьники, но кадеты под присягой. В строю - 250 человек. В 2000 жизнь учебному заведению дало постановление губернатора. Тогда еще никто не знал, что кадетский корпус со временем станет одним из самых престижных мест учебы.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что интересно, поступают в вузы выпускники кадетского корпуса в значительно большем проценте, чем из гражданских учебных заведений. Это значит, что те знания, которые получают они в кадетском корпусе - надежные и позволяют идти по жизни".

Седьмой класс или вернее, взвод седьмого "Б" - на занятиях по основам военных знаний. Здесь много подобных специализированных предметов, а количество уроков физкультуры - удвоено. В следующем году заработают слесарная и токарная мастерские. А еще через год педсовет планирует открыть курсы автодела.

ВЛАДИМИР БАБЕШКО, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА им. ПОЖАРСКОГО: "У нас часть материальной базы уже создана. Два класса построены хороших, часть оборудования закуплена уже и, я полагаю, что к 2012 году  мы получим лицензию на право введения такого предмета как автомобильная подготовка".

За 10 лет владимирский кадетский корпус дал уже больше 600 выпускников. При этом по военной части дальше идет лишь половина кадетов - в выборе здесь не ограничивают. У этих ребят выпускной уже в следующем году. Роман планирует поступить на биофак МГУ, Юрий  в Санкт-Петербургский военный институт физкультуры. Приходит время прощаться с корпусом...

ЮРИЙ НИКОНОВ, КАДЕТ : "Конечно, сейчас будет очень обидно, столько времени прожили с ребятами, с шестого класса - 6 лет. Сейчас о расставании даже не хочется думать ".

РОМАН КАЛИНИН, КАДЕТ : "Мы будем приезжать, встречаться друг с другом. Тут устраиваются встречи с выпускниками, будем приезжать, конечно".

Никита Тарбеев, Александр Чернышов



Комментарии

Введите слово
с картинки