Инвалидная коляска - подарок на Новый год
15.12.2010 16:11 299

Инвалидная коляска - подарок на Новый год

Новогодние подарки дарить никогда не поздно и тем более не рано. Сегодня председатель областного парламента Владимир Киселев вручил новую инвалидную коляску 10-летнему Максиму Казарину из Владимира. Мальчик страдает несовершенным остеогенезом. По дому ребенок ходит на костылях, а вот для прогулок требуется особое средство передвижения.

Временно исполняющий обязанности Деда Мороза, Владимир Киселев получил этот заказ еще в начале месяца.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Три недели тому назад мы были в гостях у Максима, смотрели, как претворяется в жизнь наша программа – дистанционного обучения школьников. Посмотрели, как Максим через скайп общается с учителями. Мы с ним подружились, и он попросил у Деда Мороза на Новый Год подарок – коляску".

Про таких, как Максим, говорят – "хрустальные дети". Врожденная ломкость костей из-за нехватки костного вещества. Болезнь проявилась, когда мальчику не было и двух лет. Долгое время родители были в растерянности, а потом случайно узнали о центре, где лечат "хрупких детей". Теперь раз в несколько месяцев они проходят там курс лечения.

АЛЕКСАНДРА КАЗАРИНА, МАМА МАКСИМА: "За два с половиной года он у нас начал ходить. До этого он лежал, и переломы у него случались, когда он поворачивался в постели даже. Ну, сейчас, в общем-то мы надеемся, что когда-нибудь он сможет ходить даже сам, без костылей, без поддержки. Так что, думаю, все будет хорошо".

У старой коляски и крепления разболтались, и тормоза порой отказывали. На новой не страшно ехать даже в Москву. На днях Максима ждет экскурсия в столичный музей Дарвина. Хотя малыш готов махнуть и дальше…

МАКСИМ КАЗАРИН: "А мне бы хотелось съездить в Испанию. В Испании, я думаю, очень красиво, но надо учить испанский язык".

И это, пожалуй, не преграда, если учесть, с каким усердием Максим учится и борется с болезнью. А курс испанского, думается, и проще и короче курса лечения.

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки