15 лет они оказывают бесплатную юридическую помощь жителям региона
17.12.2010 14:43 462

15 лет они оказывают бесплатную юридическую помощь жителям региона

15 лет со дня образования отмечает сегодня владимирское региональное отделение Молодежного союза юристов. На торжествах собрались и ныне действующие консультанты и те, кто стоял у истоков.

"Помогая гражданам разобраться в правовых тонкостях,  будьте на 200% уверены в своей правоте". Такое напутствие дает вице-губернатор Александр Денисов. Как председатель попечительского совета областного отделения Ассоциации юристов России он считает: плохой юрист - гораздо опаснее плохого учителя или инженера. А его ошибка - равносильна ошибке сапёра, ведь за каждым обращением стоит человеческая судьба.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ: "Я ещё раз говорю, что нужно очень осторожно давать советы. Мы можем дать такой совет, что из этой ситуации потом не выберешься".

Сегодня владимирское отделение Молодёжного союза юристов отмечает "серъезный" юбилей. За 15 лет - около 45 тысяч бесплатных консультаций.  За это время студенты юридических вузов региона доказали: их работа не напрасна.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я был свидетелем того, как граждане неоднократно, по нескольку десятков раз по разным ситуациям обращаются в Молодёжный союз юристов. Ведь они знают, что здесь можно найти поддержку, и она будет максимально квалифицированной и полезной".

Только проверенная и актуальная информация. На страницах газеты "Ваш семейный консультант" третьекурсница Дарья Иванцова раз в месяц проводит правовой ликбез. За свою работу она получила благодарность от главы региона. Внимание губернатора льстит, но награда не была самоцелью.

ДАРЬЯ ИВАНЦОВА, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОГО СОЮЗА ЮРИСТОВ: "Для нас это скорее приятная неожиданность, чем планомерный результат. Мы очень много работаем. Наша главная задача - ликвидация правовой безграмотности. И мы этим активно занимаемся уже 15 лет".

Сейчас Даша с коллегами работает над новым проектом. Готовит к выпуску первые четыре книги серии "Библиотека правозащитника". Туда войдут исследования и статьи членов союза. До сих пор подобной литературы для широкой аудитории не было.

Антон Филинов, Александр Чернышёв



Комментарии

Введите слово
с картинки