Бывший гендиректор "Владимирводоканала" требует восстановить его в должности
17.12.2010 14:45 458

Бывший гендиректор "Владимирводоканала" требует восстановить его в должности

От администрации Вячеслав Зеленин требует не только восстановить его в должности, но и компенсировать средний размер заработной платы за период пока он не работал. Плюс материальный ущерб. Генерального директора "Владимирводоканала" уволили по распоряжению главы областного центра  в сентябре этого года с формулировкой "за нарушения в хозяйственно-финансовой деятельности".

СВЕТЛАНА ЛЕБЕДЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА : "По состоянию на 1 октября 2009 года в бухгалтерском учете на счетах "капитальные вложения"  и с подрядчиками выявлено завышение стоимости работ, при первой проверке. В письме указана сумма - 2 миллиона 107 тысяч 773 рубля. Я поясняла о том, что была признана управлением ЖКХ и МУП "Владимирводоканал" не вся эта сумма, а 745 тысяч 538 рублей".

Деньги вернули. Зеленину сделали выговор. Но прежде, чем так поступить, должны были потребовать объяснений. Не потребовали. Уже этот факт – не дает права для увольнения, считает экс-директор "Владимирводоканала". К тому же Вячеслав Евгеньевич – член профсоюза. Зеленин убежден: мэру просто нужен был повод, чтобы с ним распрощаться.

ВЯЧЕСЛАВ ЗЕЛЕНИН, ИСТЕЦ : "Пытаются объяснить…Нарушения, которые выявились в виде не устранения нарушения. Это какое-то словоблудие. Я думаю, что это неправильно. Должны быть даны четкие конкретные нарушения. И именно это мы пытаемся выяснить с моим представителем. Но к сожалению уже 3 заседание проходит. До сих пор представитель администрации не смог конкретизировать, в чем же все-таки заключаются нарушения".

Юрист мэрии заявляет: Зеленин злоупотребляет своими правами. Рассчитать его планировали еще в марте. Но он постоянно был то на больничном, то в отпусках. А в профсоюз вступил за четыре дня до увольнения. Сегодняшнее заседание – явно не последнее. В качестве свидетелей в суде ждут представителей профсоюза. А в качестве третьего лица пригласят нового генерального директора "Владимирводоканала" Николая Голенкевича.

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку