Опасные пассажирские автобусы...
17.12.2010 18:57 268

Опасные пассажирские автобусы...

По данным  федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимирская область по показателям безопасности пассажирских перевозок в ЦФО занимает второе место с конца, уступая лишь Рязанской и Ивановской областям.

Проблема обсуждалась на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. ДТП с участием пассажирского транспорта происходят в регионе регулярно. Накануне в ковровском районе в результате аварии пострадали 17 человек. Одной из пассажирок пришлось ампутировать руку.  Сейчас проходит служебная проверка, в суд направят материалы на приостановление деятельности индивидуального предпринимателя.
Проверки владимирских перевозчиков выявляют многочисленные нарушения. Водители  работают по 14 часов и больше. Тесты показывают, что не все из них хорошо знакомы с правилами дорожного движения. Предложено ужесточить требования по безопасности для конкурсов на осуществление перевозок.  По-другому воздействовать на перевозчиков становится все сложнее.

ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АВТОДОРОЖНОГО НАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Не секрет,что ограничения накладываемые 294 федеральным законом о защите прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля значительно сокращает возможности проверки деятельности  перевозчиков. В 2010 году количество контрольных мероприятий снизилось почти в два раза - с 800 до 400".

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки