Государство

Специалистам ковровского ВНИИ "Сигнал" гарантирована господдержка

Опубликовано: 20 июля 2022 года

Государство будет стимулировать работников организаций оборонно-промышленного комплекса. Соответствующий Указ подписал Президент Владимир Путин. В том, что будущее успешного предприятия - в квалифицированных кадрах, уверены и в ковровском ВНИИ "Сигнал", который входит в холдинг "Высокоточные комплексы" Госкорпорации Ростех. Как поддерживают работников, которые занимаются научными исследованиями, расскажет Максим Калашников.

Николай Андронов - инженер-исследователь оборонного предприятия. Занимается разработкой гироскопических и навигационных систем. В профессии больше шести лет. За это время добился немалых успехов, среди которых победа на всероссийском конкурсе "Инженер года". В этом году Николай стал "Лучшим молодым инженером" и на родном предприятии, разделив победу вместе с Вероникой Гавриловой. Таких результатов, признаётся инженер, удалось достичь благодаря дружному коллективу.

 Николай Андронов, инженер-исследователь 1 категории ВНИИ "Сигнал" (ГК Ростех):

- С поддержкой коллег, с поддержкой предприятия. Очень быстро втянулся в исследования, в разработки, в производство. И это очень интересно.

В конкурсе молодых специалистов ВНИИ "Сигнал" оценивали по нескольким критериям - это и результаты конструкторских и производственных работ, и наличие патентов, научных публикаций. Соревнование создаёт конкуренцию и мотивирует на новые свершения, уверены и конкурсанты, и организаторы. Победители получили надбавку к зарплате в размере пятьдесят процентов от оклада.

- Сергей Курдубанов, главный конструктор, заместитель генерального директора ВНИИ "Сигнал" по научной работе (ГК Ростех):

- Конкурс заинтересовал не только молодежь, но и руководителей подразделений наших научных, которые были в составе жюри. Очень жаркая дискуссия возникла по результатам определения победителей конкурса. Но всё получилось очень и очень хорошо.

Особое внимание на предприятии уделяют подготовке кадров высшей квалификационной категории. Илья Шипов готовится к защите кандидатской диссертации. Подчёркивает: руководство поддерживает стремление сотрудников к научной деятельности. Реализовать идеи помогают хорошая материально-исследовательская база и наставничество опытных коллег.

- Илья Шипов, заместитель начальника отдела по разработке гироскопических приборов и систем ВНИИ "Сигнал" (ГК Ростех):

- Есть все условия как для подготовки работы, то есть помощь в поисках руководителя, есть поддержка в помощи написания статей, публикаций, участие в конференциях. /// Все условия для того, чтобы здесь, именно здесь писать свою научную работу. Получать кандидатскую и докторскую степень.

На ковровском предприятии трудится более шестисот разработчиков. Из них 24 сотрудника имеют степень кандидата, и два - доктора технических наук. Роман Мусатов защитил кандидатскую этой весной. В качестве поощрения предприятие выплатило ему полмиллиона рублей. На такую единоразовую премию могут рассчитывать все успешно защитившиеся учёные. За докторскую степень сумма в два раза больше - миллион. Это существенная поддержка уникальна для предприятий Владимирской области.

Роман Мусатов, начальник сектора по разработке гидроприводной техники (ГК Ростех):

- Те организационные приказы, которые были выпущены, они будут способствовать появлению на предприятии молодых ученых, молодых кандидатов, докторов наук, что позволит повысить престиж нашего предприятия.

Роман Мусатов готов к покорению новых высот. В планах - написание докторской диссертации и, возможно, работа над изобретениями. 

Максим Калашников, Илья Хлудов. Вести-Владимир.

Загрузить ещё