Новый корпус Петушинской ЦРБ открывал губернатор Николай Виноградов
20.12.2010 20:34 324

Новый корпус Петушинской ЦРБ открывал губернатор Николай Виноградов

Показательный визит, но не показуха - с такими словами сегодня встретили гостей врачи Петушинской ЦРБ, вспоминая обращение коллеги из Ивановской области к Премьер-министру. А открывал новый корпус больницы губернатор Николай Виноградов.

Предвосхищая шутки журналистов в духе "А у Вас есть свой Иван Хренов?", врачи больницы предупреждают: все это "принести из дома" невозможно. Три отделения на 77 коек – хирургия, травматология и терапия – полностью оснащены оборудованием, мебелью и сантехникой. Еще до Нового года места в стационаре займут пациенты. И для тех из них, кому предстоят операции, у медиков есть хорошие новости.

Специалисты буду осваивать методику лапароскопической или, как еще ее называют, щадящей хирургии – операции без надрезов, шрамов и возможных осложнений. Когда хирург делает всего один прокол, и далее работает не непосредственно руками, а, поглядывая на монитор, управляет специальными инструментами, кончики которых находятся, например, в брюшной полости пациента.

ЕВГЕНИЙ ТЯПКИН, ГЛАВВРАЧ ПЕТУШИНСКОЙ ЦРБ : "Наши специалисты будут проходить в течение первых двух-трех месяцев обучение, мы будем привлекать специалистов города Владимира к организации мастер-классов, и, я думаю, что говорить о том, что мы освоили этот вид хирургических операций можно будет где-нибудь к середине следующего года".

А вот Татьяна к работе в новых условиях готова. Эти "физиосапоги" впору больным, страдающим венозной недостаточностью. В кабинете, где прежде работала врач, такой "обуви" никогда не было. Места было вдвое меньше, отчего нагрузка - полсотни пациентов в день - казалась неподъемной. Условий хотелось других, поясняет Татьяна. А зарплата врача, год назад закончившего интернатуру, и раньше устраивала.

ТАТЬЯНА ОЛЬХОВСКАЯ, ВРАЧ-ФИЗИОТЕРАПЕВТ ПЕТУШИНСКОЙ ЦРБ : "В совокупности получаются достаточно приличные суммы… Конечно, хотелось бы больше получать, но пока вот по тем возможностям… Все равно тут нужно опыт, чтобы получать больше денег".

Большой ремонт длился почти 4 года. За это время в ЦРБ подтянулись молодые специалисты – рентгенологи, реаниматологи, хирурги. И все равно с кадрами "напряженка". 

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "На 64% район укомплектован врачебными кадрами, здесь сказывается близость Москвы. Буквально через несколько километров уже совсем другие условия работы и заработной платы, поэтому очень хорошо, что все-таки руководство больницы, руководство района делает все необходимое, чтобы людей задержать".

Это решение власти района лоббировали не один год, и сегодня врачи стационара получают бюджетную надбавку в 5000 рублей ежемесячно. Все-таки пациенты тянутся со всего района, из подмосковья, сюда регулярно привозят пострадавших в ДТП на федеральной трассе, а руки на всех - одни и те же.

Дарья Давыдова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку