Грядет серьезный экзамен – выборы в ОМСУ
23.12.2010 14:35 276

Грядет серьезный экзамен – выборы в ОМСУ

Почти пятая часть территории области не охвачена силами противопожарных подразделений. В пересчете на людей – это 4% от всего населения региона (в основном речь идет о дачниках). Как сделать так, чтобы в нужный момент было кому придти им на помощь? – сегодня решали члены Совета по местному самоуправлению. Заседание прошло в Белом доме.

Главный спасатель региона уверен: создавать в этих территориях отдельные пожарные подразделения нет смысла. Это дорого. Гораздо проще заключить договоры с частными, ведомственными службами и добровольными дружинами. Их в области 225. Было бы неплохо если местные власти достигли бы в этом вопросе тех же успехов, которых они добились в освоении бюджетных средств. Особенно усердно муниципалитеты вложились в благоустройство своих территорий. Глава региона выделил города Гусь-Хрустальный, Муром и Александровский район.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Грядет серьезный экзамен – выборы в ОМСУ. Хотелось бы, чтобы они прошли четко и организованно, и люди подтвердили доверие тем руководителям, которые добросовестно работали и делали многое для улучшения жизни на территории Владимирской области".

В мартовский единый день голосования выборы пройдут в ста двух муниципальных образованиях региона. Глава облизбиркома попросил внимательнее изучить изменения в избирательный кодекс, которых только на уровне области в этом году было 28. Они касаются порядка применения избирательных систем, представления кандидатур. Так, например, общественные объединения больше не вправе самостоятельно выдвигать кандидатов. В стране почти полностью отменено досрочное голосование, а в депутаты можно баллотироваться уже начиная с 18 лет. На вопрос, будет ли изменена схема избрания депутатов на выборах во Владимире - речь о соотношении 7 к 28-ми? - глава облизбиркома ответил однозначно: нет.

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Федеральный закон определял соотношение между одномандатниками и списками партий только на уровне субъектов. Подобных ограничений для муниципалитетов он не содержит. Подобные ограничения были в нашем избирательном кодексе. В связи с рекомендацией правового управления ЗС были внесены изменения, и виды избирательных систем перенесены в "понятийный аппарат". В результате переноса процентное соотношение потерялось".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку