Документальный фильм о жизни ВИЧ-инфицированных сняли заключенные колонии Головино
24.12.2010 14:56 1 390

Документальный фильм о жизни ВИЧ-инфицированных сняли заключенные колонии Головино

Откровенные интервью ВИЧ-инфицированных. Заключенные в поселке Головино сняли документальный фильм о самих себе. Впервые в колонии его показали на концерте, посвященном Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Символ, того, что жизнь не закончилась – самодельный значок  на груди у всех неравнодушных. 15 процентов заключенных этой колонии ВИЧ инфицированы. Они хотели поддержать друг друга. На концерте все выступления  символичны. Организатор концерта Полина Приходько об инфекции почти ничего не знала. Фотограф по профессии, она уже здесь в колонии научилась основам монтажа. Ко дню борьбы со СПИДом сняла  "Фильм-откровение ВИЧ-инфицированных" на любительскую камеру.

ПОЛИНА ПРИХОДЬКО: "Когда меня только посадили, я боялась пить из одной бутылки. Я думала, что передается и воздушно-капельным путем тоже. И только здесь я узнала, что это абсолютно нормальные люди и их можно держать за руку".

Вопреки сложившейся традиции, в этот раз сотрудники УФСИН старались не вносить коррективы в сценарий. Тема очень личная. Конечный результат все увидели впервые только сегодня.

ВАРВАРА ГУСЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ В П.ГОЛОВИНО ПО КАДРАМ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: "Я переживала, вообще что получилось. Девчонки старались и очень интересный фильм. Первый раз в жизни я слушала такие откровения, как заразился, кому сказал, кто как отреагировал".

- Во мне боролись ангел и демон. Я не могла решить, стоит ли мне еще жить и что делать. Ну все хорошо, я живу на полную катушку. Дышу полной грудью, проживаю каждый день как последний.

- Вот хочется хапнуть последний глоток. Хочется научиться всему, реализовать себя. Научиться читать, рисовать, где-то выступить, дать больше любви родителям.


Шесть судеб, таких разных и таких похожих. Наркотики – ВИЧ – колония. Многие из этих женщин потеряли многое, но осталось  главное - желание жить. А еще они надеются,  что их откровения  заставят  других задуматься: стоит ли переступать опасную черту.

Мария Гадалова, Денис Прусов



Комментарии
28.04.2015 00:34 георгий
Где посмотреть этот фильм?

Введите слово
с картинки