13-летний владимирец Илья Гусаров умер во время новогоднего спортивного праздника
27.12.2010 21:01 558

13-летний владимирец Илья Гусаров умер во время новогоднего спортивного праздника

Следственное управление следственного комитета решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели подростка. 13-летний владимирец Илья Гусаров умер во время новогоднего спортивного праздника. Его организатором стала городская федерация всестилевого карате.

В спортшколе на улице Кирова сегодня отменены все тренировки. Причина - трагедия. Константин Дробышевский 2 года был наставником погибшего мальчика. ЧП произошло в городском центре здоровья. 13-летний Илья Гусаров вышел на показательные выступления. Базовый комплекс ушу.

КОНСТАНТИН ДРОБЫШЕВСКИЙ, ТРЕНЕР СПОРТКЛУБА "ШКОЛА БОЕВЫХ ИСКУССТВ" : "Это перемещение из позиции в позицию. Демонстрация техники. И буквально он из высокой стойки, перешел в нижнюю позицию, сердце остановилось, и он упал".

Выступления проходили в этом зале. Тренер подчеркивает: это был именно новогодний детский праздник. Не фестиваль и не соревнования. Вот положение о проведении. По словам очевидцев, в зале находилась дежурная медсестра. Врачи были и в числе зрителей. На место приехали бригада интенсивной терапии и бригада реанимации. Но Илью спасти не удалось.

КОНСТАНТИН ДРОБЫШЕВСКИЙ, ТРЕНЕР СПОРТКЛУБА "ШКОЛА БОЕВЫХ ИСКУССТВ" : "Не было никаких проблем, была справка медицинская, что он здоров, возможно, это подростковый возраст 12-13 лет, перестройка".

Школа, где преподает Дробышевский, существует уже несколько лет. Ребята изучают разные стили восточных единоборств. Погибшего мальчика тренер называет одним из своих лучших учеников. Что именно стало причиной смерти подростка? На этот и другие вопросы ответы даст следствие. Как сообщили нам сегодня в Следственном управлении следственного комитета, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели Ильи Гусарова. Потому - официальные комментарии позже. Воссоздать картину следователям поможет в том числе и видеосъемка спортивного праздника. Она зафиксировала все моменты трагедии. Похороны пройдут завтра. Мальчик учился в 26-ой школе областного центра. По словам ребят, сегодня в этих стенах прошли классные часы памяти Ильи. Его одноклассники и учителя несли в школу цветы.

Мария Платанюк, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки