В Коврове подростковая преступность выросла на 20 процентов
29.12.2010 17:29 292

В Коврове подростковая преступность выросла на 20 процентов

Заседание комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось сегодня в областной администрации. Разговор шел о мерах предупреждения повторной и групповой преступности среди несовершеннолетних в Коврове.

За прошедший год на территории области совершено семьсот преступлений. Это почти на тридцать процентов меньше, чем в прошлом году. Однако Ковров и Кольчугинский район статистикой не радует. Там подростковая преступность выросла на двадцать процентов. Члены комиссии уверены, если активней организовывать досуг несовершеннолетних - то преступлений будет меньше. Организация индивидуальной профилактической работы, привлечение ребят к спорту, запись во всевозможные кружки - вот работа, которой стоит уделить особое внимание в следующем году.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Большая часть преступлений - кража чужого имущества, таких более 60%, далее идут грабежи и разбои, в основном, это средства связи на улице, т.е всем подросткам хочется иметь сотовый телефон, а достаток в семьях разный. Причины самые разные - и семьи неблагополучные, и криминогенная направленность самих подростков".

Второй вопрос, который обсудили на комиссии - обеспечение охраны и безопасности образовательных учреждений. Дело в том, что ряд городов области не пользуется услугами милиции. А предоставляет охрану образовательных учреждений частным охранным предприятиям. Главы администраций просто экономят деньги на безопасности детей, уверены члены комиссии.

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки