Страхователи - под строгим контролем
11.01.2011 14:35 258

Страхователи - под строгим контролем

С февраля 2011-го в соответствии с планами Правительства России трудовые пенсии увеличатся на восемь процентов. С апреля на тот же процент повысятся и социальные пенсии. Размер единовременной денежной выплаты прибавит шесть с половиной процентов.

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил Владимир Соловьев, управляющий отделением Пенсионного Фонда России по Владимирской области. Кроме того, уже проиндексирован размер материнского капитала. Сейчас он составляет 365 тысяч 698 рублей. А с середины декабря Пенсионный Фонд России принимает заявления на предоставление средств материнского капитала на строительство  или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика. Изменения на этом не заканчиваются, отметил Владимир Соловьев. Коснутся они не только цифр. Совсем  скоро Пенсионный Фонд и почта перейдут на электронный документооборот. Списки с пенсиями и другими выплатами будут поступать в почтовые отделения в электронном виде. А почтальоны будут приносить деньги вместе с персональными платежными документами.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этом платежном документе будут указываться все виды выплат, приходящиеся на данного гражданина. Это пенсия, ЕДВ, ДМО... все, все выплаты, которые только существуют. И те, кто имеет право на эти выплаты, будут четко знать каждый месяц размер и наименование этой выплаты в этом документе. Вторая цель - все данные в этом документе будут доступны только этому гражданину".

Повысятся с две тысячи одиннадцатого и страховые взносы. Их размер составит тридцать четыре процента. Пониженные тарифы предусмотрены лишь для отдельных категорий страхователей. Пенсионный Фонд России будет строго контролировать каждого плательщика. Запланированы выездные проверки на предприятия. Сотрудники фонда будут работать с документами по перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды. Первые проверки пройдут совместно с фондом социального страхования.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Чтобы не ходить друг за другом, потому что объект работы у нас один и тот-же, налогооблагаемая база - это фонд оплаты труда, сначала проверки совместные, а потом войдем уже в обычный рабочий режим, будем уже по графикам, по планам проверять наших страхователей".

Екатерина Александрова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку